Если вам нравится нежное бисквитное тесто с цитрусовой ноткой и запечеными яблочками, пропитанное апельсиновым сиропом,тогда этот пирог для вас!

Нам понадобится:
4 яйца
5 ст.л. рафинированного растительного масла
7 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя 10-12 ст.л. муки
7 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 кисло-сладких яблока
щепотка соли
Пропитка:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
7 ст.л. сахара
Для украшения:
цукаты разноцветные
изюм
Взбить яйца с сахаром,солью.маслом,соком.Муку смешать с разрыхлителем,добавить в тесто,перемешать до получения однородной массы консистенции густой сметаны.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. сверху распределить дольки яблок (яблоки очистить от кожуры и сердцевины),немного вдавливая их в тесто. Печь в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 20-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!!).
Для пропитки сок вылить в сотейник,добавить сахар,довести до кипения,варить 5 минут.Залить сиропом ещё теплый пирог.остывший пирог вынуть из формы.Украсить цукатами.изюмом.
Приятного чаепития!
