
Состав:
1 кг яблок
сок и цедра одного лимона
500г сахара
1 белая пшеничная булка
100г растопленого сливочного масла
1 ст. л. корицы
2 яйца
250мл молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. семечек подсолнуха
Приготовление:
1. Очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками. Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона и сахаром. Варите на среднем огне примерно 15 минут до состояния варенья.
2. В форму уложите слой булки и полейте немного растопленым маслом. Сверху уложите слой яблок. Дальше продолжайте слои, пока яблоки, булка и масло не закончатся (у меня получилось 2 слоя).
3. Взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей, вылейте смесь в форму и оставьте на 20 минут настояться. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Посыпьте семечками. Подавайте с молоком.
Приятного аппетита!