Дорогие мои, хочу поделиться с вами полётом своей фантазии)))) ... уж полетала на славу)))))... А началось-то всё с простого слегка покоричневевшего бананчика)))) НО!!! обо всём по порядку. Итак:
Нам понадобится для сердечек:
100-120 гр. сливочного масла (ну, или маргарина)
1 банан (очень спелый)
2 желтка (ну белочки ж потом можно куда-нить применить, не так ли

0.5 стакана сахарного песка
1 пакетик ванилина (если честно, я 2 забабахала... очень я аромат ванили уважаю)
полпакетика разрыхлителя теста
1 стакан муки (для начала, а там можно добавлять)
0.5 ч.ложки корицы
0.5 ч.ложки мускатного ореха молотого
щепоточка паприки
Начнём, пожалуй. Масло растапливаем (можно в микроволновке), добавляем в него желтки, трём банан, всыпаем сахар, ванилин.... перемешиваем как следует. Затем всыпаем все сухие ингридиенты... и специи в том числе. Замешиваем тесто... муки добавляем, пока тесто не станет от рук отлипать... ну так, чтобы раскатать его можно было... Занимает процесс не более 10-15 минут.
Завернули в плёночку и на 10 минуток в холодильничек... чуть отдохнуть. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов.
Достаём тесто, раскатываем его достаточно тонко на посыпанной мукой поверхности, припудриваем сахарным песком и вырезаем формочкой сердечки. Можно, конечно, и просто кружки стаканом наделать... но тогда это будет совсем по-другому называться

Выкладываем печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сажать их можно достаточно близко друг к другу, т.к. размер их практически не меняется при выпечке. И всё... в печь их. Около 10-15 минут спустя розовенькие и ароматные печенюшечки достаём, выкладываем креативно на тарелочку и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!