Всем привет. Начну с того что очень люблю зразы, но с ними столько возни( я имею ввиду саму лепку - то они к рукам липнут, то к сковороде, а бывает и все гладко проходит

). Так вот, решила я не рисковать, а сделать все в виде запеканки. Получился тот же вкус но намного и быстрее и что не мало важно менее калорийно так как не жариться на масле. Я сварила картошку в мундире, остудила, почистила и перекрутила на мясорубке.Свежую капусту посекла и начала жарить на подсолнечном масле, затем добавила луковицу и грибы(у меня были опята), перекрученные на мясорубке и чуть воды. Все посолила, поперчила и тушила до готовности. За 5 мин. до готовности добавила немного кетчупа(можно любой томатный соус). Взяла форму для запекания и посыпала сухарями. Картошку поделила на 3 части, а начинку на 2. На дно выложила 1/3 картошки присолила(картошку можно посолить когда вариться), затем половину начинки, заровняла картошкой и опять начинку.Выкладывая слоя, старайтесь ложкою немного утрамбовывать. Верхний слой закончила картошкой и уже не приминала. Украсила горошком. Затем взбила 2 яйца с пол. стакана молока и солью и равномерно все залила. Выпекать при 190 градусах до корочки сверху. Пропорции не пишу так как все на глаз. Попробуйте мои зразы в виде запеканки.