Добрый вечер всем. Хочу предложить Вам приготовить эту вкусную курочку. Рецепт от Бориса Бурды.
Нам необходимо: курица или ее части весом на 1,4 кг, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. куркумы, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица и 2 зубка чеснока, измельченный свежий имбирь 5 см.( я брала порошок), 2 стручка зеленого перца чили (брала меньше), 3 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ч.л. молотого тмина,1 ч. л. молотой корицы, 400 гр. консервированных помидоров, 1250мл. куриного бульона(воды), 2 ст. л. кокосовой стружки, соль и молотый черный перчик.
Смешайте в тарелке соль, куркуму и муку и обваляйте в этой смеси кусочки курицы. В казанке(желательно чугунном) влейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Выложите в тарелку. В казанок, где жарилась курица, положите нарезанный лук и тушите 5 мин. на слабом огне. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, перец чили, кориандр, тмин, корицу и 2 ст.л. воды. Тушите 3 мин. часто помешивая. Добавьте ломтики помидоров и бульон. Довести смесь до кипения и добавить курицу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 мин. За 5 мин. до готовности добавте кокосовую стружку. Посолите, поперчите и вкуснейшая ароматная курочка готова. Подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита.