Настойка у меня получилась мягкая, с насыщенным "кедровым" вкусом и глубокого красивого цвета
можно принимать и не в лечебных целях
Состав:
На 500 мл спирта (или водки) – 150г скорлупы кедровых орехов
Приготовление:
Свежую скорлупу кедровых орехов хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, переложить скорлупу в банку (лучше из тёмного стекла), залить спиртом (или водкой), плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное, тёплое место.
Настаивать скорлупу со спиртом 10 дней, после процедить настойку через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв, и перелить в бутылку из тёмного стекла, плотно закрыть и хранить в тёмном месте.
Крепкого Вам здоровья!







я из них настойку делаю
Я это дело очень уважаю


давненько я орешки чистила
но помечтать приятно
Делаем на глаз: насыпаем в банку скорлупы, заливаем очищенным самогоном и настаиваем 10 дней. Потом процеживаем и разливаем по бутылкам. Никто не умер, все живут и здравствуют!!! Хороший рецепт, молодец, что выложила!
