
Состав:
шампиньоны - 500 гр
лук - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр
куриный бульон - 600 мл
молоко - 100 мл
сливки (10%) - 100 мл
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук нарезать (не очень крупно), обжарить на растительном масле до мягкости. Далее,грибы с луком закладываем в чашу блендера, заливаем 1 стаканом бульона и измельчаем.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжаривать (помешивая) в течение 2 минут.
Далее, постепенно, постоянно помешивая, влить оставшийся бульон и довести его до кипения.
Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и снова довести до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу и держать суп на маленьком огне еще 5 минут.
Затем влить сливки и молоко, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Подавать можно с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Отчеты:
1.Julia_raz