Итак, для теста необходимо:
- 125 г. маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 2 яйца;
- муки, сколько возьмет тесто;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. какао;
- 0,5 ч.л. соли.
Состав крема:
1 пачка крема в порошке Dr.Oеtker
Также для начинки использовала чернослив, грецкий орех. Чернослив залить кипятком, оставить на час, промыть. Орехи почистить, измельчить не до сильно мелкого состояния (я пользуюсь скалкой в таких случаях)
Приступим.
Масло с сахаром и щепоткой соли взбить, добавить по одному яйца. Муку перемешать с разрыхлителем, какао потихоньку ввести в яично-масляно-сахарную массу. Муки добавлять столько, чтобы тесто можно было впоследствии раскатать в пласт. Таким образом получилось упругое песочное тесто.
Тесто разделить на три одинаковые части. Из двух частей выпечь коржи, раскатав нужный вам размер формы. Я использовала разъемную форму 20 см. диаметром. Выпекать 10 минут при t 200С. Пекутся очень быстро.
Оставшееся тесто делим на 10 одинаковых шариков. Каждый раскатываем лепешкой, выкладываем в одну полоску чернослив (у меня был крупный, поэтому каждую черносливину разрезала на 4 части), защипываем тесто, чтобы ягода осталась внутри, ну, думаю, понятно, что по принципу изготовления «Монастырской избы». Выпекать также минут 10-15 при t 200С.
Каждое поленышко порезать на 3-4 части.
Приготовить крем согласно инструкции.
Теперь нужно просто собрать торт. Выкладываем первый круглый корж, пропитываем сиропом (вода (0,5ст.)+сахар (3ч.л.) проварить до растворения сахара), слегка смазываем кремом.
Небольшое отступление и слова благодарности Blackberry за оформление, а она в свою очередь благодарит Танюшу-Шкоду, девочки я вам обеим благодарна!
Недавно на форуме был предложен торт "Сherry Blues", так вот мне очень понравилась идея с боком торта – выкладывание порезанных мини-рулетов, идея - класс, поэтому я не преминула ею воспользоваться, это намного облегчает в дальнейшем украшение торта.
Мини-рулеты порезала поперек, толщиной 0,5 см. и выложила плотно стенки формы.
Теперь на корж выкладываем наши порезанные поленышки, предварительно обмазанные кремом. Укладываем плотно, зазоры закрываем орехом грецким. Закрываем вторым круглым коржом, пропитываем сиропом, промазываем кремом, отправляем пропитываться в холодильник. Часиков через 10 (я, конечно, достала раньше, торопилась маме подарить

Приятного аппетита!!!