Леночка спасибо тебе за рецепт , всё получилось прекрасно
По ингридиентам делала как у тебя , варила и взбивала , так как привыкла делать.
Леночка ты не против , если я опишу мои наблюдения при варке сиропа и взбивание миксером.
Елена писал(а):вариться сироп 12 мин
у меня сироп варился всего где- то минут 5-8 небольше, но я уже определяю на глаз. Сахар размешиваю с горячей водой , как закипит больше не мешаю. Кипячу до тех пор пока не появляються мелкиe, ленивые пузырьки, потом проверяю ложкой. Если в ложку набрать сироп и опять вылить назад и сироп стекая с ложки, стекает тонкой ниткой как бы тянется( я имею в виду последние капельки) , как мёд , тогда тут стоп. Cразу же убираю кастрюльку с огня и вливаю тонкой ниткой во взбитые белки( миксер работает), взбивая дальше . А белки начинаю взбивать когда уже сироп у меня закипит и они у меня взбиваються одновременно с приготовлением сиропа, но это зависит от миксера у меня кухонная машина.
Теперь о взбивании сиропа с белками:
Елена писал(а):крем взбивать 25 мин ,чашка стоит в холодной воде или обложена льдом(или замороженым полотенцем)
Я правда льдом не обкладывала, взбивала так.
Так вот миксером надо было действительно было взбивать минут 20-25
пока взбьёться до нужной консистенции.
Потом год назад я приобрела простенькую кухонную машину Bosch 500 Ватт. С ней мне требовалось взбивать где то 15 минут, тоже не мало, но зато не надо держать было миксер в руках.
Так как у меня недавно было день рождение родные сделали мне подарок подарили мощную кухонную машину 1500 ватт, так вот я сегодня делала первый раз белковый крем на этой машине, машина взбила крем уже за 5 минут
, я сначала не поверила что так быстро и крем там тоже быстро остыл, ну и чашки там металические, а не пластмасовые.
Так к чему я это написала, рекламу машине не делаю
, но заметила , чем мощнее машина тем быстрее взбиваеться крем , я только конечно рада
.
A тебе Леночка хочу сказать ещё раз спасибо за рецепт
крем получился такой устойчивый, даже лучше чем белковый шман.
Крем правдо отдельно не сфотографировала, не подумала . A крем у меня ещё в мешочках больше двух часов лежал и нечего ему не было , ну и на торте цветы как солдатики стоят. Торт я уже выставляла в темке украшениe для тортов, но поставлю здесь ещё раз как отчёт крему, так как другой отдельной фотки просто крема нету. Лен если лишнее тогда удали.