Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Ariza » Вт авг 24, 2010 10:29 pm

Lasynka писал(а):Вычитала рецепт варенья из арбузных корок-загорелась!И делаю!Не знаю,что получится???

Лилечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: А варенье из арбузных корочек я как-то варило- было как арбузный сахар, но я тогда без рецепта делала, могла и переборщить, но вкус был интересный :girl_yes: . Я просто с маринованием не так давно столкнулась , вот и сложности возникли...но знаю - со временем - появится опыт - и будет получаться)))
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lasynka » Чт авг 26, 2010 8:42 pm

Aнечка!Приветик!Варенье доварила-но.....ВСе получилось,как на картинке!Но вкус действительно ИНТЕРЕСНЫЙ !Мои девочки попробовала и скривили носик!Я ожидала большего!Буду всю зиму хрустеть сама!Не пропадать же добру!!Как говорится -и на старуху бывает проруха!!!Для моей семьи это ЧЕРЕЗЧУР ОРИГИНАЛЬНОЕ варенье!Но эспериментировать все же буду!Благо я сделала полпорции!!! :( :bad: :bad: :crazy:
Аватара пользователя
Lasynka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Украина г.Хмельницкий
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Ariza » Чт авг 26, 2010 10:00 pm

Lasynka писал(а):Aнечка!Приветик!Варенье доварила-но.....ВСе получилось,как на картинке!Но вкус действительно ИНТЕРЕСНЫЙ !Я ожидала большего!Буду всю зиму хрустеть сама!Не пропадать же добру!!Как говорится -и на старуху бывает проруха!!!Для моей семьи это ЧЕРЕЗЧУР ОРИГИНАЛЬНОЕ варенье!Но эспериментировать все же буду!Благо я сделала полпорции!!! :( :bad: :bad: :crazy:

Лилия, привет. Не расстраивайся. :friends: может это бюдо на любителя...
по какому рецепту делала?

А я наблюдаю за баночками: две с помидорами стали светлее))) может не вскроются? а ассорти две так и тмутные- наверно перезакатывать придется. Хотя планирую еще замариновать помидорки, но с учетом всех рекомендаций. :wink: А еще я засолила 7 трехлитровых баночек огурцов :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Leksandra » Пн сен 06, 2010 6:47 pm

Для тех, кто возможно не знает :) .
Если необходимо обвалять в муке кусочки мяса или же сухофрукты, то поместите их для этой цели в пакет, засыпьте туда ложку муки, потрясите. Вот все равномерно и обвалялось. Готово! :)
По мне, так гораздо удобней, чем руками обваливать в тарелке :girl_nea: :girl_pardon:
P.s. Если конечно пакетиков не жалко :D .

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Чт окт 07, 2010 9:43 pm

Девчата, можно ли замораживать готовую выпечку из дрожжевого теста? :unknown:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Natlja » Чт окт 07, 2010 9:50 pm

Olenjka писал(а): можно ли замораживать готовую выпечку из дрожжевого теста?

конечно можно :girl_yes:

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 07, 2010 9:54 pm

Natlja писал(а):конечно можно

Наташ, а как ее лучше потом разморозить?
В духовке или же при комнатной температуре?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Natlja » Чт окт 07, 2010 9:56 pm

Olenjka ну например заморозили беляши или же пиццу то в духовке разморозь. где-то 90 градусов с обдувом . а если сладкая выпечка как рогалики то при комнатной температуре.

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 07, 2010 9:57 pm

Natlja
:girl_yes: Понятно, спасибо, Наташ :daisy: .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Петрушка » Пт ноя 26, 2010 6:55 pm

А кто подскажет, как разделать селёдку правильно, чтобы поменьше косточек осталось в филе? Например на салат "сельдь по шубой"? Поделитесь советом, пожалуйста! :mail1: :mail1:
Аватара пользователя
Петрушка
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена » Сб ноя 27, 2010 11:43 am

Колобок 28 писал(а):, как разделать селёдку правильно, ч

хотела описать процесс,а вот и видео нашла :wink: делаю точно так же
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Янна » Сб ноя 27, 2010 12:29 pm

Девочки, может кто знает, можно ли замораживать копченую рыбу?
Конкретно, скумбрию холодного копчения. И как потом она на вкус после разморозки?не водянистая, не распадается? :girl_blush:
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение _Анюта_ » Сб ноя 27, 2010 2:14 pm

Янна Яна, я морозила не скумбрию, а муксуна, омуля и морского окуня (все копченое) водянистости нет, но становится не много мягче. Главное размораживать не резко (при комнатной температуре), а сутки в холодильнике
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Янна » Сб ноя 27, 2010 2:20 pm

Анюта Ярославль
Анюта, спасибо :daisy:
А то привезли скумбрии много, а я ее уже видеть не могу :D , так и подумала, может заморозить и потом понемногу доставать и кушать :)
Пойду, положу в морозилку :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение _Анюта_ » Сб ноя 27, 2010 2:21 pm

Янна Не за что, Яночка..

(муксуна хочу.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: хочу в Тюмень :cry: :cry: :cry: здесь такого нет...)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости