Блины запечённые а ля пицца

Модератор: Модераторы

Блины запечённые а ля пицца

Сообщение Milaja » Чт ноя 25, 2010 9:20 pm

009 (2).JPG

011 (2).JPG

Состав:
200 гр муки
1/4 л молока
2 яйца
соль, перец
раст. масло
1 луковица
600 гр томатов в собственном соку, рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере
1 ч.л. смеси итальянских трав (я брала лишь орегано)
ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 гр)
125 гр сыра моццарелла, тёртого
150 гр твёрдого тёртого сыра

Приготовление:
1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем тесто на блины, к которому мы привыкли. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
2. В это время приготовим соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на раст. масле, добавить итальянские травки, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне минут 7-8.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ст.л. томатного соуса, на 2 блина кладём ветчина, на 2 салями и на каждый блин тёртую моццареллу. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.
003.JPG

004.JPG

005.JPG

006 (2).JPG

5. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередую с ветчиной и салями и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подаём горячими.
007.JPG

008 (2).JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение ольга горенская » Чт ноя 25, 2010 9:30 pm

Супер! Спасибо огромное! Обязательно завтра приготовлю! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
ольга горенская
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ироха » Чт ноя 25, 2010 9:40 pm

Интересный рецепт.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julia_raz » Чт ноя 25, 2010 10:41 pm

Ого, вот это "заворот!" ))) Выглядит очень аппетитно!

Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Чт ноя 25, 2010 11:34 pm

Оля, даже не знаю :Search: прикольно или оригинально %) супер :oops:

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аппа » Чт ноя 25, 2010 11:36 pm

Как здорово :good: )))) и очень необычно)))обязательно приготовлю :)

Аватара пользователя
аппа
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: татьяна

Сообщение mama_Olik » Пт ноя 26, 2010 12:15 am

Оля, и правда непривычная подача блинов! :good: Очень заманчиво! :vkusno: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт ноя 26, 2010 12:39 am

Оля, такой рецепт необычный! :good: И очень вкусный... :vkusno: Надо будет приготовить, интересно, как мои итальянцы отреагируют на такое "русско-итальянское чудо"! :D Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Persik 1 » Пт ноя 26, 2010 8:24 am

вот это няма..конкретная, спасибо..будем пробовать обязательно :vkusno: :Bravo: :good:

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Девушка-загадка » Пт ноя 26, 2010 8:48 am

Ну очень аппетитно! :vkusno: Спасибо за такой оригинальный рецепт :Rose:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Olik_3 » Пт ноя 26, 2010 8:58 am

вкуснятка :vkusno: утащила в закладочки :daisy:

Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 26, 2010 11:36 am

Оля, какая интересная подача блинов, а начинку можно брать любую! Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение polina+p » Пт ноя 26, 2010 11:47 am

Очень интересный, универсальный рецепт. С начинкой можно "поработать" - печеночка, например ,или курочка..... :good: :good:

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Пт ноя 26, 2010 12:46 pm

DolceVita писал(а): "русско-итальянское чудо"!

:lol: :lol: :lol:
Машуль, правильно ты их обозвала. :D

ольга горенская
Ироха
Julia_raz
Magij
аппа
mama_Olik
DolceVita
Persik 1
Девушка-загадка
Olik_3
Svetik+++
polina+p
Девочки, спасибо большое, что заглянули. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Pysek » Пт ноя 26, 2010 5:19 pm

какое чудо-чудное замечательное... :Yahoo!: а вкуснотища то какя :crazy:

Milaja, _Натулечка_ (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Pysek
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена Семеновых


Блины запечённые а ля пицца

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.