Состав:200 гр муки
1/4 л молока
2 яйца
соль, перец
раст. масло
1 луковица
600 гр томатов в собственном соку, рубленные, если целые, разомните вилкой или пробейте в блендере
1 ч.л. смеси итальянских трав (я брала лишь орегано)
ветчина и салями, нарезанные тонкими шайбами (по 50-60 гр)
125 гр сыра моццарелла, тёртого
150 гр твёрдого тёртого сыра
Приготовление:1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем тесто на блины, к которому мы привыкли. Дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
2. В это время приготовим соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на раст. масле, добавить итальянские травки, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне минут 7-8.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ст.л. томатного соуса, на 2 блина кладём ветчина, на 2 салями и на каждый блин тёртую моццареллу. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.
5. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередую с ветчиной и салями и посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подаём горячими.
Приятного аппетита!