Легкий, аппетитный, а самое главное - очень полезный...
Уверена, что рецепт этого простого салатика многим известен, просто хочу предложить свою, так сказать, интерпретацию и вариант подачи . Очень актуальный десерт когда хочется сладенького, но в то же время и низкокалорийного . Также хороший вариант полезного завтрака как взрослым, так и детям.
Для приготовления салат на 2 порции потребуется:
1 апельсин
1 яблоко
1 морковь
1 ст. л. изюма
1 ст. л. фиников
1 ст. л. кураги
1 ст. л. орехов (у меня миндаль и кешью)
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. йогурта
лимонный сок 1/2 лимона
Апельсин очистить от кожуры и пленок, вырезать все перегородки и нарезать небольшими ломтиками. Яблоко и морковь очистить и натереть на терке. Яблоко сразу же полить лимонным соком и перемешать (во избежание потемнения). Орешки, курагу и финики измельчить. В бокалы или креманки выкладывать слоями: апельсин, морковь, изюм, курага, финики, яблоко (если емкость высокая слои повторить). Салат полить сметаной, смешанной с йогуртом, и посыпать рублеными орешками.
Приятного аппетита!