Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 24, 2010 10:52 am

Ой,начиталася про маргариновые ужасы.... :crazy: :crazy: :crazy: Прям жуть! :o
А я всюду масло пхаю,за редким исключением,но у нас маргарин есть специальный для выпечки :roll: Хотя на масле,мне кажется,нежнее тесто,сохнет не так быстро,как на маргарине и "влажнее" как бы :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lil_Donna » Ср ноя 24, 2010 10:55 am

Я всегда использую слив. масло. :girl_sigh:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Ср ноя 24, 2010 12:44 pm

Девчата привет!
Смотрю анонс на субботу уже висит! :good: Муж мне вчера сообщил, что ему в субботу на Рожденственскую гулянку от фирмы.. %)
она у них всегда в конце ноября... :o

Так что я себе одной любимой скорей всего салатик и приготовлю. ТОлько вот чем кальмары и раковые шейки заменить, креветками наверно? :girl_pardon:

А с десертом что? Не будет? :(
Или все Наполеон пекут? :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Ср ноя 24, 2010 1:05 pm

Milaja писал(а):А с десертом что? Не будет?
Или все Наполеон пекут?

Наполеон сегодня печем.
А с десертом еще не определились...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Ср ноя 24, 2010 1:15 pm

Тань, пиццу твою пропустила, сорри..
Красавица! :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 24, 2010 2:19 pm

Milaja писал(а): ТОлько вот чем кальмары и раковые шейки заменить, креветками

Оль,кальмары есть и консервированные.Или ты не любишь?А шейки можно на креветки заменить. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milaja » Ср ноя 24, 2010 2:25 pm

МамусьВикусь писал(а):Оль,кальмары есть и консервированные.Или ты не любишь?

Вика, я чесно не знаю люблю их или нет.. ем только кальмары-кольца в панировке, это мне нравится.
Не хочу рисковать, возьму креветки и крабовые палочки. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Ср ноя 24, 2010 2:51 pm

МамусьВикусь писал(а):кальмары есть и консервированные

Оль, они очень вкусные!
Купи баночку на пробу, уверена - понравятся! :)
У нас и раковые шейки есть в пресервах, и кальмары... Так что, я по рецепту все сделаю.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Ср ноя 24, 2010 2:57 pm

Sindirella писал(а):Оль, они очень вкусные!
Купи баночку на пробу, уверена - понравятся!

Тань, посмотрю потом в магазине, если попадётся на глаза, возьму. :)

Sindirella писал(а):У нас и раковые шейки есть в пресервах

Вот этого чуда в нормальных магазинах у нас точно нет.
Куда то ехать за одной презервой, не охота, да и незнаю пока куда. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение whal » Ср ноя 24, 2010 6:44 pm

Sindirella писал(а):пицца...

Ах, какая красавица вкусненькая! :vkusno: :good:
Milaja писал(а):Вот этого чуда в нормальных магазинах у нас точно нет.

Эт точно.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Ср ноя 24, 2010 6:55 pm

Ну что, Жозефины? :D
Как успехи с Наполеонами? :D
У меня тесто уже в холодильнике. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср ноя 24, 2010 8:00 pm

Первая Жозефина пришла. :D Приготовила по новому рецепту,прям скажу не фонтан.Готовить по нему больше не буду, имею свой проверенный рецепт,вот по нему и буду готовить.А рецептура такова: тесто вареничное +0.5 ст раст масла.Мы то конечно его жуем,но на Наполеон он не похож,какой то глызявый получился,я такое не люблю.
Вот принимайте
DSC07471.JPG
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение моника11111 » Ср ноя 24, 2010 8:10 pm

Аринушка писал(а): глызявый

Ариш,это как????? :shock:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Ср ноя 24, 2010 8:10 pm

Аринушка писал(а):какой то глызявый получился,

Вот и бабушка моя, и мама так иногда говорят о тесте.
Я не пойму значения этого слова... :girl_pardon: :D
На фотке симпотный тортик, конечно... :) Крема так много... :vkusno:

У меня такой рецепт теста:
3 ст. муки, 300 гр. слив. масла, 3 яйца, 3/4 ст. подскисленной и подсоленной воды.
Разделила на 8 частей. Вырезаю большой тарелкой. Обрезки на обсыпку.
Думаю, что если поменьше диаметр торта делать, то и на 10-12 частей можно разделить.
Крем Изюминкин буду делать.

Эх... Может вот так, коллективно, мы и Аринушкин Спартак осилим?
Там тоже коржей до фига... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Ср ноя 24, 2010 8:18 pm

Вот Спартак я бы попробывала!Он такой шоколадненький!!!Но боюсь,без пенделя никак.Там коржей вагон,а я ленива не в меру :crazy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)