Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт ноя 23, 2010 4:31 pm

привет девушки! Помогите плиз кто может, мне бы ссылочку как сделать торт ёжик? Зарание всем спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Natlja » Вт ноя 23, 2010 4:42 pm

Irinka75_Odessa писал(а):мне бы ссылочку как сделать торт ёжик?

а зачем ссылка-то... вырежи из коржа корж в виде капли - разрежь его ещё повдоль на два или три - промаж кремом. и обрезки не мельчи а прям кусочками уложи на тело где будут иголки горочкой. мордочку тоже из обрезков выложи - не картошка а кусочками. все кусочки со всех сторон обвалять в креме. тортируй и украшай хоть кремом хоть мастикой... хоть просто вместо иголок семечки повтыкай..
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение wild » Вт ноя 23, 2010 4:43 pm

Irinka75_Odessa, ещё одна пропащая душа объявилась... :D Держи, Ир: http://www.youtube.com/watch?v=DLJNV5l-xc8
Последний раз редактировалось wild Вт ноя 23, 2010 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Natlja » Вт ноя 23, 2010 4:44 pm

Натулька-красатулька писал(а):А пока хочу показать мои

Натусь. с фруктами такие аппетитные :vkusno:

Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение malachit » Вт ноя 23, 2010 4:47 pm

@@Наташа@@ писал(а):malachit Ленчик, не, мы не сговорились. Это я повторюшка!! Надеюсь, Динуля не против

Наталья вы оба молодцы, такие вкусные тортики испекли :vkusno:

Galchonok2 писал(а):Ну вот собственно и мое вытворение

Галина для медовика самое то украшение, молодец :good:

Натулька-красатулька писал(а):А пока хочу показать мои.

Наталья сколько ты нам тортиков принесла :shock: Тортики отличные :good: :good: :Bravo: :Bravo: Самое большое понравилoсь кепка , кремовая машинка и с лилией , ну и фруктовый конечно :Bravo: :Bravo: :Bravo:

В собачке крем слабовато взбит , узоры несовсем чёткие или это просто на фото. И глаза лучше надо было с шоколада сделать,зелённый как то не очень подходит, но это моё мнение.

Nadya_S писал(а):Может, вы мне подскажете, какой крем для прослойки ещё подойдёт?

Надежда для медовика обычно крем делают из сливок или сметаны ( у нас в Германии для этого подходит лучше crem frach, и то я беру не чисто crem frach a половину на половину со сливками взбиваю), другие крема к медовику как то не очень, можно пересыпать любыми жаренными орешками . Но это моё мнение :girl_pardon: А несложное украшение - это медовик украсить розами из теста, Леночка писала как делать http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=73765#p73765.

malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт ноя 23, 2010 5:31 pm

wild
Natlja
Наташа и Катюша, спасибо за быстрый ответ! я все поняла, буду делать. :daisy: :daisy:
Irinka75_Odessa

Сообщение Натулька-красатулька » Вт ноя 23, 2010 6:01 pm

Natlja Натуль! malachit Леночка! Спасибо девочки! :daisy:
malachit писал(а):В собачке крем слабовато взбит , узоры несовсем чёткие или это просто на фото. И глаза лучше надо было с шоколада сделать,зелённый как то не очень подходит, но это моё мнение.

Лен полностью согласна, :girl_yes: но крем потек безбожно.Исправить ничего не удалось, да и времени делать другой не было, пришлось оставить как есть. А глаза вживую гораздо лучше выглядят, там внутри мармеладки есть более темная серединка и это смотрится интересно, как у игрушечной собачки.
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вт ноя 23, 2010 6:11 pm

Nadya_S писал(а):Но может для начала мне с мм попрактикаваться?

Надюш попробуй, я тоже с неё начинала. Там главное пудры не пересыпать, а так проблем никаких. Ну и сам зефир не перегреть.
Nadya_S писал(а):Может, вы мне подскажете, какой крем для прослойки ещё подойдёт?

У нас семейный рецепт медового просто наивкуснейший! А крем там такой: 2 ст.ложки с горкой муки смешать с полстаканом сахара. Добавить пол литра молока и постоянно помешивая довести до кипения. Остудить и взбить с 200г. сливочного масла. Этот крем очень хорошо пропитывает. Торт просто тает во рту!!! :vkusno: Но я не знаю, возможно здесь не малую роль играет и рецепт коржей.
А украсить можно белковым заварным.
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Katrin7333 » Вт ноя 23, 2010 6:19 pm

malachit писал(а):Не растраивайся с кремом , ещё получиться

Я тоже не теряю надежды! :D
malachit писал(а):Зато тортик выровняла хорошо и украсила

Спасибо Леночка!
Натулька-красатулька Натуль, только недавно тебя вспоминала, думаю, куда пропала? :D Ну и напекла ты тортиков!!! Очень пинвинчик на фруктовом понравился!!! :Bravo: Необычное сочетание, очень красиво!
Galchonok2 Галин, хорошее начало! Молодец! :good:

Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт ноя 23, 2010 6:30 pm

Принесла ВАМ немного своих тортов, давно ни чего не выставляла, но ваши торты просматривала! Жду вашей оценки!!!!!! без обид!!!!! :Rose:
Вложения
IMG_0447_1.jpg
свадебный, на верх невеста поставит букет живых цветов
IMG_0509.jpg
машинка, на заднем стекле написано "Арсению 1 год"
IMG_0515.jpg
торт с розовым бантом

Irinka75_Odessa

Сообщение Nadya_S » Вт ноя 23, 2010 6:36 pm

malachit Леночка, спасибо за советы! А если сметану со сливками взбивать, сахар ведь надо добавлять? Крем фреш я тоже уже как-то использовала для другого крема. А ты думаешь, сметана из русского магазина не подойдёт? Ну, такая жирная, деревенская, в ней вроде 42%. :-) И отдельное спасибо за ссылочку на розочки. Я ведь уже сто раз натыкалась тут на них, а как дело дошло до самого тортика, так они у меня напрочь из головы вылетели, да и вообще в голову ничего не лезет, когда надо.

Katrin7333 Катюша, и ведь метилась я тогда на мм, закупила всё и для той и для другой мастики и в последнюю минуту решилась-таки на желатиновую, будь она неладна. Всё, буду пробовать с мм. Сделаю - отчитаюсь. Если снова чудо-юдо не получится.
Катенька, вот именно такой крем я себе для медовика и представляла, потому что помню, что у нас в России тогда ну никак на сметанных кремах медовики продавались. Хотя я сметанные и обажаю, но они мне больше для других тортиков нравятся. Скажи, а с этим кремом коржи пропитывать надо? Я хочу снова по Леночкиному рецепту сделать, очень они мне понравились и в приготовлении и на вкус.
Nadya_S

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Nadya_S » Вт ноя 23, 2010 6:40 pm

Irinka75_Odessa Ирочка, все тортики !!! Но от торта с розовым бантом я в немом восторге! Тааааакой нежный! Вроде и простой, но одновременно настолько эффектный! Я тут всю тему по поводу критики и лести прочитала. Может мне опыта в украшении не хватает, может с глазами что-то не то, но в твоих тортиках я никаких изъянов не вижу, вижу только необыкновенную красоту!

Nadya_S

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение wild » Вт ноя 23, 2010 7:36 pm

Девчат, принесла свой сегодняшный тортик: для одной влюблённой парочки :party2: на годовщину знакомства...
(и конечно же от девушки, разве ж мужики то додумаются!? :girl_nea: )
Вложения
DSC08194.JPG
внутри бисквит от Францизски, но с какао... вкусно!
DSC08195.JPG
вес 2,200
DSC08191.JPG
Девчат, как вам розочки? Вроде получше...2 часа 5 штук лепила...
wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт ноя 23, 2010 8:09 pm

wild Катюш, красивый, а комменты можно? 2 сердечка - лишние, перебор.. и "ажур" островат, чуть-чуть бы "помягче" загогулины, а то как шипы.... и розы хорошие, чем больше практики тем лучше. Но самое шикарное это обтяжка.. я так не умею, но так хочу, умираю просто.. понизу для меня верх совершества..

_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт ноя 23, 2010 8:21 pm

wildКатюша сердце хорошенькое, только я бы не делала белые загагулины и сердечки, это мое мнение :girl_pardon: :)
дочь моя говорит, мама не пиши это, а то девушка обидется! :) не обижайся :daisy:

Irinka75_Odessa

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов