Любимое блюдо моей бабушки с Литвы Не знаю, имеет ли какие-нибудь корни данное блюдо или это чистый эксперемент моей бабули, но то, что все детки обожали фасоль в виде пюре - это факт
Готовится по аналогии с "горошницей" .
Состав:
1 стакан фасоли (я брала белую)
2 небольших помидора без кожи
Репчатый лук - 1 штука
1 небольшой кабачок
Болгарский перец по желанию
Томатная паста - 1 чайная ложка
Зелень разная (хорошие пучки: я использовала петрушку и сельдерей)
Отвар от фасоли или мясной бульон
соль, пряности - по вкусу
Сыр
Погружной блендер или толкушка
Замачить фасоль на ночь, потом сварить. В казанке протушить все овощи, в конце добавить томатную пасту и пряности. Готовую отварную фасоль откинуть на сито, положить к овощам добавить отвар или бульон приблизительно стакан (можно использовать отвар, в котором варилась фасоль или мясной бульон), дать потомиться на медленном огне минут 10-15.
Готовую фасоль с овощами тщательно потолочь толкушкой или пюрировать с помощью блендера.
В тарелку добавляется тертый сыр. Сливочное масло и сметана по желанию

Очень вкусно с черным хлебом и чесноком



Давать деткам после 2х.