Салат с курицей и грибами

Модератор: Модераторы

Салат с курицей и грибами

Сообщение elena_110 » Вс ноя 21, 2010 7:51 pm

Изображение

Рецепт этого салатика я позаимствовала на сайте Гуд Кук у Ирины Кутовой. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед,а в холодильнике нашлись нужные продукты.
Салатик получился очень вкусным и готовится быстро и просто.
Попробуйте и вы!

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100~120г сыра (твёрдого, у меня "Российский")
150г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Наталька78 » Вс ноя 21, 2010 8:26 pm

Как всегда, Ваши рецепты бесподобны! :good: :Rose:

Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Вс ноя 21, 2010 8:36 pm

Спасибо,Наташенька! :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Margaika » Вс ноя 21, 2010 9:38 pm

Вкуснятенка. Люблю сочетание курочки и грибочков. Спасибо за такой вариант. :daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zvetozek » Вс ноя 21, 2010 10:06 pm

Я тоже люблю сочетание курица + грибы. К тому же действительно - просто и быстро. Спасибо за рецепт, в ближайшее время опробую.
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение majjella » Вс ноя 21, 2010 11:13 pm

Какой хороший салатик,очень аппетитно выглядит ! :good: надо будет попробовать.думаю что с королевскими шампиньонами будет просто класс !!! Спасибо за рецепт,Елена !!! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Гульшан » Вс ноя 21, 2010 11:30 pm

Выглядит очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение nataliaTim » Ср янв 06, 2016 6:59 pm

IMG_6493.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Вт авг 02, 2016 12:43 pm

DSCN0863.JPG


:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение irina123456 » Пт авг 05, 2016 11:11 am

А я вообще не люблю майонез! советую вам приготовить вот так и вы сразу разлюбите майонез :) :) :)
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Грибы нарежьте вдоль и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут.
Приготовьте заправку: на водяной бане растопите сливочное масло 15 г. Когда оно растает (не прогревайте масло сильно!), снимите его с огня и смешайте со сметаной 10% 75 г и мелко нарубленной петрушкой.
В миске смешайте горошек и кукурузу, добавьте курицу, грибы и заправку. Приправьте солью и перцем по вкусу и все хорошо перемешайте и переложите в салатник.
Аватара пользователя
irina123456
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ирина


Салат с курицей и грибами

Вернуться в Салаты мясные