sulamif152 писал(а):не поняла, ты чем не довольна?
Оль, я недовольна лишь двумя вещами, что человек ничего не обьясняя, рвет с нами отношения, выставляя нас виноватыми не понятно вообще в чем, крича на каждом углу, что мы твари не благодарные-она нам все, а мы скоты и сволочи. Что ей надо? Какая благодарность?В чем она должна заключаться?Это я уже просто повторяюсь. И второй момент, что про нас она наговаривает моему старшему сыну гадости и против нас настраивает. Или по вашему это норма? Я должна этому быть рада?
sulamif152 писал(а):а по поводу подарков- думаю ты не противилась когда вашей семье помогали, принимала как должное.
Оля, так она же подарки сыну своему делала, не мне же, правильно? И с чего бы мне противиться? Она ж от моих подарков не отказывается.
sulamif152 писал(а): и по поводу наследства, если тебе ни чего не надо, что же ты так переживаешь,
Я не переживаю-поверь, переживать тут надо мужу моему. Я переживаю, что она в голову моего сына эту чушь вбивает.А мальчику 12 лет всего, оно ему надо?
sulamif152 писал(а): пусть попрекает, пусть тешит свое самолюбие.
Да согласна с тобой, пусть, ради бога, только детей моих не трогала бы, не хочу, чтоб моральных уродов сделала из них. Я и так 13 лет молчала, когда и на даче сидим,и когда гости у нас, и везде она все сама себя хвалит, и это каждый раз , да одно и тоже:Ах какая я, вот какая я! Что бы вы без меня! и т.д. Ну сколько можно уже?
a_n_n_a писал(а):Наташа манипуляция - это всегда вопрос власти.
a_n_n_a писал(а):Примите себя и свои слабости или избавьтесь от них
Вот уже 4 месяца принимаем и избавляемся-поверьте, гораздо легче..Но конфликт усугубляется.
a_n_n_a писал(а): можно начать играть в «поддавки» и льстить. Но этой лести ему никогда не будет достаточно. Он будет ненадолго успокаиваться, а потом вновь и вновь искать подтверждение своей состоятельности за счет чужих недостатков (или оказаных ранее "услуг").
Анна, вот на все 100% наша ситуация!!!
a_n_n_a писал(а):Хороший способ противостоять манипуляции – умение показать все ее составляющие, вывести на свет божий все скрытые мотивы и цели манипулятора.
Вот мы и попробовали,а далее последовало
a_n_n_a писал(а): усиление конфликта на первое время.
a_n_n_a писал(а): Надо через это пройти, потому что только это приведет вас к улучшению ситуации.
Анна, вот как вы хорошо все разложили! Жду , конечно улучшения, просто, хотя бы для того, что нервозную обстановку снять. Но...тут новая беда-свекровь руку сломала, нам , конечно ничего не сказала, позвонила внуку. Муж себя переломил, звонит ей и спрашивает, мол, не нужна ли помощь ей. На что в ответ слышит:"Нет у меня сына и ничего мне не надо!" После звонит внуку и говорит:"От твоих родителей мне не нужно никакой помощи, а вот тебя ко мне пусть отпустят, ты мне и поможешь."
Вообще, я считаю так-ничего не надо, то и ребенка не трогай тогда. В крайнем случае , могла бы сыну сказать, что пришлите старшего, пусть поможет. Нет же, надо было гадость в трубку сказать, а потом телеграммой внука вызывать
Пока старший приболел, лежит с температурой, он бабке позвонил и сказал, что болеет, проговорил ей, что если той что надо, то мама может в Утконосе заказать или папа подвезет и у консьержа отставит. Нет, та отказалась, просит его прийти.
Ребенок же выздоровеет через 3-4 дня и что мне делать? Отпустить? Так она ему мозг прополощет так, что я не до стучусь до него!!! Не пускать? А какая мотивация? Это ж будет раздуто до мировых масштабов!