Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 2:28 pm

ksushka-87 писал(а): как вы обращаетесь к свекрови: по имени-отчеству или "мама"? У меня как-то язык не поворачивается сказать ей мама - мама у меня одна!

Вот и я не могу, пару раз пыталась, но что-то со стороны свекров такое недоумение было (мне показалось), что мне больше не хочется попадать в неловкое положение :sorry: . А по имени-отчеству - неактуально, мы в Европе живем, здесь отчеств нет :D . Сейчас, когда с сыном рядом, называем вместе "Ома" (по нем."бабушка").
Сама в такой ситуации дурацкой, не знаю, как себя вести, но ничего не могу с собой поделать :girl_blush2:

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Adana111 » Вс ноя 21, 2010 12:09 am

Девченки, вы все мамки и невестки, а некоторые даже и свекрови...помогите...рассудите, дайте совет мне. Такая ситуация. Вот у нас свекровь...встречалась с мужчиной-до нас не было никакого дела все это время...а как поссорилась с ним и началось...В общем произошел у нас конфликт, она с нами не разговаривает, не звонит и не пишет, при этом живет на соседней улице...прошло 3 месяца, мужчина от нее удрал и вот она начинает старшего внука тиранить, вспомнила про него! Уезжает в ОАЭ и говорит ему: Что привезти? Он конечно заказал приствку Икс бокс...Приезжает..привозит эту приставку, айфон и кучу всего другого...Маленькому-ничего. На вопрос старшего внука, почему Ванечке ничего не привезла, ответ: Не ваше собачье дело, кому хочу, тому и дарю подарки!
Собрали семейный совет, на котором решили подарки вернуть. Ну типа, ни двум, так и ни кому. В ответ приходит мужу СМС : А где ключи от дачи и все остальное, что я вам дарила?
Мы конечно просто в шоке.... :shock:
Что теперь нам делать...как поступить...Вернуть все подарки, подареные за 13 лет или как? На разговор не идет. Отговорка-я вам все дала-вы скоты не благодарные! Как надо благодарить? Что надо сделать? Муж по возможности возит куда надо, все в ее квартире и даче чинит...Пятки лизать каждый день или как? Не знаю что и делать, она начала настраивать старшего моего сына против нас: Родители у тебя нищие...Маленького родили-ты теперь не нужен, переезжай жить ко мне и т.д.
Очень жду от вас совета...тяжело...не могу больше...
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение polina+p » Вс ноя 21, 2010 9:29 am

Adana111 писал(а):Девченки, дайте совет мне. Такая ситуация. Вот у нас свекровь...встречалась с мужчиной-до нас не было никакого дела все это время...а как поссорилась с ним и началось..
Очень жду от вас совета...тяжело...не могу больше...

Наташа, я тоже в шоке от вашей свекрови. Есть такие люди, которые сделают добро ,а потом всю жизнь попрекают.
Очень тяжело в такой ситуации давать совет. Если вы сильно от нее зависите, то придется играть по ее правилам и пригнуть голову.
polina+p

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Екэтрин » Вс ноя 21, 2010 3:10 pm

Adana111 да Наташенька сволочь редкосная
прости за грубость!
Я знаю что это такое и какие сейчас у тебя чувства. Мы в похожей ситуации(правда на тот момент у нас не было еще ребенка) просто отвернулись, да-да не общаемся вообще, а что надо унижаться или смотреть как тебя обливают дерьмом(я про себя). Наташ, если вы зависимы, очень, то надо идти на компромисс. Как муж реагирует на эту ситуацию?На мама свою?Он может на нее повлиять, переговорить?Или бесполезно?Знаю, что советов легко, но я правда даже и не знаю как Вам еще помочь, Наташенька?Это очень тяжело когда родные и близкие тебе любит вот так себя ведут, порой чужой человек может оказаться роднее.... :sorry:
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Adana111 » Вс ноя 21, 2010 4:30 pm

polina+p писал(а):Наташа, я тоже в шоке от вашей свекрови. Есть такие люди, которые сделают добро ,а потом всю жизнь попрекают.

Наташ, она очень любит, чтоб ее хвалили, постоянно напоминали ей, какая она молодец и умница и т.д. Когда никто этого не говорит, она сама себя хвалит...Ну я все понимаю, она нам многим помогла...все в жизни дала, теперь хочет благодарности...А какой? В чем эта благодарность должна выражаться? Мы никак этого понять не могем! :)
Натусь, спасибо, что поддержала. :daisy:
Екэтрин писал(а): просто отвернулись, да-да не общаемся вообще, а что надо унижаться или смотреть как тебя обливают дерьмом(я про себя).

Вот то же самое!
Екэтрин писал(а): Наташ, если вы зависимы, очень, то надо идти на компромисс.

Мы не зависимы совершенно. Теперь.
Екэтрин писал(а):Как муж реагирует на эту ситуацию?На мама свою?

Горорит, что ему стыдно, что это его мать. :(
Екэтрин писал(а):Он может на нее повлиять, переговорить?Или бесполезно?

Катюш, говорить с ней просто дохлый номер...не скем говорить просто-не слышит, не слушает, постоянно перебивает, врет и придумывает то, чего не было. Один раз просто мы в угол ее загнали, так она села на стул, отвернулась, скрестила ноги-руки, сидит , головой кивает и "Угу-Ага....доживите вы до моего возраста..." Как разговаривать?
Екэтрин писал(а):Знаю, что советов легко, но я правда даже и не знаю как Вам еще помочь, Наташенька?

Да Катюш, спасибо за поддержку! Мне это очень сейчас нужно. :daisy: :daisy: :daisy:
Екэтрин писал(а):Это очень тяжело когда родные и близкие тебе любит вот так себя ведут, порой чужой человек может оказаться роднее....

Это просто ужасно, а у мужа никого нет, только она и все. Теперь новая фишка у нас...Свекровь нас шантажирует(через внука старшего) , что все наследство отпишет своей племяннице из другого города...Как буд то мы очень ждем...этого наследства.
Adana111

Сообщение Leksandra » Вс ноя 21, 2010 4:47 pm

Adana111
Наташ, может, это одиночество на нее так влияет? :girl_pardon:
Ты же сама писАла, что у нее сейчас нет рядом мужчины...
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Adana111 » Вс ноя 21, 2010 8:46 pm

Olenjka писал(а):Наташ, может, это одиночество на нее так влияет? Ты же сама писАла, что у нее сейчас нет рядом мужчины...

Оль, она очень тяжелый человек..и чем старше, тем и хуже становится. А одна она последние 15 лет, этот дядька только последние 2 года с ней был...и то, не жили вместе, а он на выходные приходил.А потом сказал такую фразу: Я привык , что у человека есть и душа и сердце-у нее ни того ни другого, одни деньги на уме .
Adana111

Сообщение lozik56 » Вс ноя 21, 2010 8:59 pm

Adana111 писал(а):Собрали семейный совет, на котором решили подарки вернуть. Ну типа, ни двум, так и ни кому. В ответ приходит мужу СМС : А где ключи от дачи и все остальное, что я вам дарила?
Мы конечно просто в шоке....

Наташ, я вот тут сижу и думаю над твоей ситуацией...Первое что на ум приходит- вернуть всё и минимизировать с ней всякие отношения, потому что на мой взгляд человек, который вмешивает в конфликтную ситуацию детей ни перед чем не остановится в дальнейшем...тем более, что вы от неё независимы....Мне кажется ( как я себя ставлю на твоё место) стало бы легче после того как отдала бы вещи, вот только твой сын....а как он к ней относится? Он уже ведь достаточно взрослый...и переходный возраст не за горами....
Ты, Наташ, держись!!!! :friends: :friends: :friends:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение lozik56 » Вс ноя 21, 2010 9:01 pm

Adana111 писал(а):А потом сказал такую фразу: Я привык , что у человека есть и душа и сердце-у нее ни того ни другого, одни деньги на уме .

Слушай, а твоя свекровь - это случайно не моя свекровь :D :D :D ... как про неё сказано :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Если у человека деньги одни на уме, то это к сожалению тяжелый случай..
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Adana111 » Пн ноя 22, 2010 12:17 am

lozik56 писал(а):легче после того как отдала бы вещи

Ань, да подарки то такие...не простые! Квартира...машина...ремонт...мебель. Наверное придется просто ключи отдать и все..на вокзал. Конечно на квартиру зарабатывали мы, продали старую, а она добавила. Конечно, ремот делали все вместе-она помогала деньгами, с машиной та же ситуация. И с мебелью. И вообще, она в нашей жизни-везде ранее учавствовала материально. Даже когда не надо-все равно, то ребенка на море увезет, хоть он только приехал. То еще чего, например машину предложит поменять. Вот так.
lozik56 писал(а):вот только твой сын....а как он к ней относится? Он уже ведь достаточно взрослый...и переходный возраст не за горами....

Переходный возраст пришел ужо! :D :D :D С самого рождения Васю она забирала к себе на все праздники, выходные и почти все лето. Самые дорогие подарки-от нее,каждое лето с ней, по кафешкам она водит. как он к ней может относится? Конечно , любит!
lozik56 писал(а):Ты, Наташ, держись!!!!

Спасибо, Анечка, я стараюсь. Просто хочется как в сказке, найти ключ от двери и уже открыть ее.
Adana111

Сообщение sulamif152 » Ср дек 01, 2010 9:53 pm

Adana111/ прочитала твою исповедь и не поняла, ты чем не довольна? мне бы такую свекровь- радоваться надо, что помогает. у меня двое детей, сын- старший, дочка - младшая, бабушка любит только внука. сначала я тоже как то возмущалась, а потом подумала, пусть будет так,главное чтобы мы младшую не обделяли, а потом наш сын чуть чуть повзрослев сам ей все сказал, и проблема с подарками одному и игнорированием другого отпала.а по поводу подарков- думаю ты не противилась когда вашей семье помогали, принимала как должное. ты меня извини, может я тебя обидела этими словами. и по поводу наследства, если тебе ни чего не надо, что же ты так переживаешь,это ее личное дело кому все подписать. вот ты пишешь (Мы не зависимы совершенно. Теперь.) да куда уж большего желать, машина, квартира, мебель, путевки ребенку на море, дача. и если уж пошло на это, пусть попрекает, пусть тешит свое самолюбие.
sulamif152

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a_n_n_a » Чт дек 02, 2010 9:58 am

Adana111 Наташа манипуляция - это всегда вопрос власти. Проблема манипулятора (будь он мамой, папой, боссом или президентом) заключается в том, что он не обладает реальным авторитетом, не является властью, но хочет ей быть. С ним, безусловно, можно начать играть в «поддавки» и льстить. Но этой лести ему никогда не будет достаточно. Он будет ненадолго успокаиваться, а потом вновь и вновь искать подтверждение своей состоятельности за счет чужих недостатков (или оказаных ранее "услуг"). Однако, манипулировать вами он сможет только в том случае, если вы по поводу своего недостатка переживаете. Примите себя и свои слабости или избавьтесь от них. Противостоять манипулятору можно только выражая свои эмоции, проговаривая недосказанное, чтобы не было двусмысленных интерпретаций. Хороший способ противостоять манипуляции – умение показать все ее составляющие, вывести на свет божий все скрытые мотивы и цели манипулятора. Этот путь подразумевает усиление конфликта на первое время. Надо через это пройти, потому что только это приведет вас к улучшению ситуации. У Тургенева есть фраза, что «есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые и сами не живут и другим не дают».Ваша свекровь относится к 3 типу :) . Она и будет вами манипулировать, если вы будете ей позволять.
Adana111 писал(а):И вообще, она в нашей жизни-везде ранее учавствовала материально. Даже когда не надо

Поймите, это был её выбор и её желание и она тоже имела на него право. Отнеситесь к этому более спокойно:"Мама, вы хотели помочь, вы помогли. Мы вам очень благодарны. Но вмешиваться в нашу жизнь мы вам не позволим." Поймите, что абсолютно нормально не не мучаться чувством вины, сделав выбор в свою пользу.

a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Adana111 » Пт дек 03, 2010 10:17 pm

sulamif152 писал(а):не поняла, ты чем не довольна?

Оль, я недовольна лишь двумя вещами, что человек ничего не обьясняя, рвет с нами отношения, выставляя нас виноватыми не понятно вообще в чем, крича на каждом углу, что мы твари не благодарные-она нам все, а мы скоты и сволочи. Что ей надо? Какая благодарность?В чем она должна заключаться?Это я уже просто повторяюсь. И второй момент, что про нас она наговаривает моему старшему сыну гадости и против нас настраивает. Или по вашему это норма? Я должна этому быть рада?
sulamif152 писал(а):а по поводу подарков- думаю ты не противилась когда вашей семье помогали, принимала как должное.

Оля, так она же подарки сыну своему делала, не мне же, правильно? И с чего бы мне противиться? Она ж от моих подарков не отказывается.
sulamif152 писал(а): и по поводу наследства, если тебе ни чего не надо, что же ты так переживаешь,

Я не переживаю-поверь, переживать тут надо мужу моему. Я переживаю, что она в голову моего сына эту чушь вбивает.А мальчику 12 лет всего, оно ему надо?
sulamif152 писал(а): пусть попрекает, пусть тешит свое самолюбие.

Да согласна с тобой, пусть, ради бога, только детей моих не трогала бы, не хочу, чтоб моральных уродов сделала из них. Я и так 13 лет молчала, когда и на даче сидим,и когда гости у нас, и везде она все сама себя хвалит, и это каждый раз , да одно и тоже:Ах какая я, вот какая я! Что бы вы без меня! и т.д. Ну сколько можно уже?
a_n_n_a писал(а):Наташа манипуляция - это всегда вопрос власти.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
a_n_n_a писал(а):Примите себя и свои слабости или избавьтесь от них

Вот уже 4 месяца принимаем и избавляемся-поверьте, гораздо легче..Но конфликт усугубляется.
a_n_n_a писал(а): можно начать играть в «поддавки» и льстить. Но этой лести ему никогда не будет достаточно. Он будет ненадолго успокаиваться, а потом вновь и вновь искать подтверждение своей состоятельности за счет чужих недостатков (или оказаных ранее "услуг").

Анна, вот на все 100% наша ситуация!!! :good: :good: :good:
a_n_n_a писал(а):Хороший способ противостоять манипуляции – умение показать все ее составляющие, вывести на свет божий все скрытые мотивы и цели манипулятора.

Вот мы и попробовали,а далее последовало
a_n_n_a писал(а): усиление конфликта на первое время.

:D :D :D
a_n_n_a писал(а): Надо через это пройти, потому что только это приведет вас к улучшению ситуации.

Анна, вот как вы хорошо все разложили! Жду , конечно улучшения, просто, хотя бы для того, что нервозную обстановку снять. Но...тут новая беда-свекровь руку сломала, нам , конечно ничего не сказала, позвонила внуку. Муж себя переломил, звонит ей и спрашивает, мол, не нужна ли помощь ей. На что в ответ слышит:"Нет у меня сына и ничего мне не надо!" После звонит внуку и говорит:"От твоих родителей мне не нужно никакой помощи, а вот тебя ко мне пусть отпустят, ты мне и поможешь."
Вообще, я считаю так-ничего не надо, то и ребенка не трогай тогда. В крайнем случае , могла бы сыну сказать, что пришлите старшего, пусть поможет. Нет же, надо было гадость в трубку сказать, а потом телеграммой внука вызывать :x
Пока старший приболел, лежит с температурой, он бабке позвонил и сказал, что болеет, проговорил ей, что если той что надо, то мама может в Утконосе заказать или папа подвезет и у консьержа отставит. Нет, та отказалась, просит его прийти.
Ребенок же выздоровеет через 3-4 дня и что мне делать? Отпустить? Так она ему мозг прополощет так, что я не до стучусь до него!!! Не пускать? А какая мотивация? Это ж будет раздуто до мировых масштабов!
Adana111

Сообщение a_n_n_a » Сб дек 04, 2010 1:12 pm

Adana111 писал(а):Отпустить? Так она ему мозг прополощет так, что я не до стучусь до него!!! Не пускать? А какая мотивация? Это ж будет раздуто до мировых масштабов!

Не переживайте - дети намного умнее, чем мы можем предположить. Конфликт:"Бабушка настроила" невозможен, для него нужны другие предпосылки. Смело отпускайте, можете с оговоркой, что бабушке сейчас тяжело, у неё сломана рука, а нашу помощь она принимать не хочет, но помочь ей нужно.
Adana111 писал(а):Жду , конечно улучшения, просто, хотя бы для того, что нервозную обстановку снять

Улучшится у вас, свекровь или приймет ваше новое поведение или нет.

a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение sulamif152 » Сб дек 04, 2010 11:53 pm

Adana, я тебя очень хорошо понимаю. наши свекрови, я думаю, мстят нам как могут, за то, что их сыновья любят нас. сначала помогают чем могут, потом требуют благодарности преклонения перед ними, когда не получается управлять нами переключаются на внуков. а детей ни когда не обманешь и не настроишь против родителей. я была в такой ситуации,когда бабушка приглашала сынулю в гости, заметь его одного,он приходил она начинала потчевать его чем нибудь вкусненьким, дорогим. что мы не могли им купить и говорила ему ,кушай тут.сынуля говорил у меня есть сестренка я ее люблю и должен делиться. а если она заставляла его все это съедать в одного,он оставлял все и уходил. она чувствует свою вину, ей одиноко обидно за свой не хороший язык :cry:, а признать свою не правоту ох как тяжело. я через все это прошла были и обвинения и обиды и десятилетние не общение.зато сейчас я каждый день принимаю её у себя в гостях, пою чаем и слушаю про ее болячки. хотя внутри у меня кипит вулкан,еле себя сдерживаю. я вижу как она передо мной сейчас либизит, пытается мне угодить, и мне ее просто жалко чисто по человечески.
sulamif152

Благодарил (а): 1 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные