Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:35 am

Елена писал(а):Есть 3-4 комн,но квадратов мало,вот друзья живут,у них 4 ком и 60 кв всего

А случись, мужу не продлят контракт, в арбайтсамте скажут: "зачем вам столько комнат?" И как правило, такие квартиры в старых домах :girl_pardon:
Елена писал(а):появиться второй карапуз

Когда столько проблем, нам не до карапузов больше :girl_pardon:
Когда появится, тогда и будем решать уже эти проблемы, т.е. все по мере поступления :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 11:45 am

Olenjka писал(а): в арбайтсамте скажут: "зачем вам столько комнат?"

им далеко наплевать сколько комнат,их волнует цена кальтмиты,если они пропускают на троих 400 евро(или сколько я уже сейчас не помню) то и все,еще могут +20-30 евро пропустить.
я вчера с подругой была у них,тоже по поводу квартиры и работы ходили.Так вот на 5 человек сейчас пропускают 480 евро кальтмте,подруга нашла квартиру за 500,всё им пропустили.Так же дали ей курсы ,чему она несказанно рада.
Olenjka писал(а):такие квартиры в старых домах

тоже не всегда.
У вас есть фирма Allbau? хорошая фирма,квартиры хорошие ,не дорого посмотри в инете.Если есть у вас ставь у них антраг.
Olenjka писал(а):Когда столько проблем, нам не до карапузов больше

проблемы найдуться всегда :girl_pardon:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 11:45 am

Olenjka писал(а):За доп.комнаты больше платить + тратится лишний свет и отопление

не всегда так. Мы за 3х платим столько же, сколько знакомые за 2х. Правда может у нас дом старее, но мы живем на 3 этаже и зимой довольно таки тепло, правда летом жарковато :D

Olenjka писал(а):А случись, мужу не продлят контракт, в арбайтсамте скажут: "зачем вам столько комнат?"

Оль, ну что ты так наперед загадываешь. Если бы да кабы. Я не думаю что твой муж будет сидеть без дела, найдет другую работу если что :wink:

Елена писал(а):проблемы найдуться всегда

это точно. Дети вроде всегда не вовремя. :D

Елена писал(а):им далеко наплевать сколько комнат,их волнует цена кальтмиты,если они пропускают на троих 400 евро(или сколько я уже сейчас не помню) то и все,еще могут +20-30 евро пропустить.

это 100%. Но квартира может и 550 например стоить, они могут вам сказать мы перенимаем 500, а остаток доплачивайте с кармана своего. ВОт и всё.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:48 am

Елена писал(а):их волнует цена кальтмиты

Метраж и год квартиры тоже :girl_yes:
Если дом старый платят меньше, если новый - больше :girl_yes:
Елена писал(а):У вас есть фирма Allbau?

Надо поискать :girl_yes:
Елена писал(а):проблемы найдуться всегда

Это ясно, но сама знаешь, в моем случае еще один ребенок добавит мне еще больше проблем языкового плана, а мне бы сейчас от этих проблем откреститься, а потом уже новые решать :girl_pardon:
Да и не хотим мы пока, нам пока и один ребенок - за глаза :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 11:50 am

oldeg писал(а):они могут вам сказать мы перенимаем 500, а остаток доплачивайте с кармана своего

верно.
еще надо поставить антраг на Wohngeld und Kinderzuschlag
oldeg писал(а):Дети вроде всегда не вовремя.

:D неее,бывают и во время :D

Олька,будь оптимистом ! и еще в Германии легче с 2-3 детьми ,чем с одним. :girl_pardon:
Елена

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 11:50 am

Olenjka писал(а):в моем случае еще один ребенок добавит мне еще больше проблем языкового плана

Оль, так ходи с ним в кружки какие-то для деток и там будешьс мамашками общаться. Я вон нашла курсы от церки, 1 евро 1 урок (2 часа) стоит. Там детки с 1 годика до 2. ну мы чуть старше, но Сашка игрется там, да и немецкий слушает. Все-таки в садик скоро, а я уже с мамашками общаюсь. У вас 100% такое тоже есть :girl_yes:
oldeg

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 11:52 am

Елена писал(а):Олька,будь оптимистом !

Золотые слова. Как только прекратишь зацикливаться на финансовых проблемах, все пойдет в гору. Это знаешьк ак с детьми. Люди хотят хотят и не получается. Проходят кучу колиник и прочего. Кк только думают ай ладно, и забывают про эту проблему, им свыше посылается бэбик. :wink: Ну не всегда конечно, но ОЧЕНЬ часто.
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:52 am

oldeg писал(а):найдет другую работу

Оль, я знаю, что говорю, у меня муж 2,5 года дома сидел, работу найти сейчас очень трудно, а ему контракт каждый месяц только на 1(!) месяц продлевают :sorry: . Я думаю, кого это не касается, просто не знают реальной ситуации с безработицей в стране :girl_pardon:
Я не могу себе позволить не думать об этом :girl_pardon: .
oldeg писал(а):Но квартира может и 550 например стоить, они могут вам сказать мы перенимаем 500,

Примерно так у нас и было :girl_yes:
Leksandra

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:53 am

Елена писал(а):будь оптимистом

А кто вам сказал, что я пессимист? :wink:
Leksandra

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 11:54 am

Olenjka писал(а): я знаю, что говорю, у меня муж 2,5 года дома сидел, работу найти сейчас очень трудно, а ему контракт каждый месяц только на 1(!) месяц продлевают

Оль,я пониаю,что сейачс тяжело с работой. А вы не думали взятьи переехать в ближайший крупггый город. Во-первых с работой будет проще. ВО-вторых, у тебя будет больше возможности куда-то ходить с мелким, ну а в третьих, большой город - большие возможности .
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:56 am

oldeg писал(а):Сашка игрется там, да и немецкий слушае

:D Ему бы русский сначала впитать, а потом уже немецкий, я считаю :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 11:57 am

Olenjka писал(а):А кто вам сказал, что я пессимист?

мне просто кажется,ч то тебе эти проблемы покоя не дают. Ты себя уже извели всю :oops: ну это мне так покахалось, ес ли не атк, извени. Я часа знаю, какого это, когда на то не хватает, на это. было время, я закончила институт, а муж делал дипломку еще. И платили стипендию только ему, а мне ничего. А стипендия была 585 евро. Ставили антраги везде. Муж нашел 2 подработки и учился и работал без выходных. Он только иногда говорил, ну когда же наконец-то у меня будут 2 заслуженных выходных :lol: Тяжело было. Ну вот время прошло. Теперьу него есть 2 заслуженных выходных и он доволен как слон, а то время вспоминает и говорит, что в любом положении есть выход :wink:
oldeg

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 11:58 am

Olenjka писал(а): Ему бы русский сначала впитать, а потом уже немецкий, я считаю

ну он же целыми днями с тобой, впитает он русский. А такие курсы 1-2 раза в неделю.
oldeg

Сообщение Leksandra » Чт ноя 18, 2010 11:58 am

oldeg писал(а):Во-первых с работой будет проще.

Не скажи, Оль, ближайший крупный у нас недалеко. Муж писАл туда бевербунги, но бесполезно, кругом ляйфирмы. Я думаю, не нужно объяснять, что туда лучше не суваться :wink: . Я же тебе не с потолка говорю, что трудно с работой :)
Leksandra

Сообщение Елена » Чт ноя 18, 2010 11:58 am

Olenjka писал(а): больше проблем языкового плана,

вот сейчас и иди на курсы.Выше уже писала,вчера была с подругой,у нее тоже малолетние дети,дали ей курсы без проблем с киндерветроунг,всем дают,я спросила ,а как в других городах,он сказал,что сейчас новый закон,что все ,особенно кто раннее не имел курсы,сразу дают курс,детей пристраивают при тебе же в группу или домой тагесмуттер,это тебе выбирать.Все оплачивает BAMF и даже деньги на проезд.
Сначала тебе дадут тест написать и определять какую группу,чтобы не попасть к слабым или более сильным.
Олька,выше нос и вперед ! Иди в арбайтсамт тебе там помогут,обычно в киндербетроунг тетки русские,ног говорят по немецки,т.к. детки разные ,а с ним могут на русском,так что это очень даже хорошо для Саньки,он привыкнет быстрее ,т.к. свой язык и уже потом в немецкий пойдет более менее без проблем.
еще у вас должна быть deakonie обычно при церквях,обычно там тоже учителя русскоязычные .Может поищи в инете форум русский вашего города и там поспраштвай

Елена

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей