Дневник эмигранта

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:09 am

oldeg писал(а):они что каждый месяц считают?

:girl_yes: А чего ты, Оль, удивляешься? :D
Всегда так было.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 11:13 am

Olenjka писал(а): А чего ты, Оль, удивляешься?

ну просто мне кажется считать каждый месяц напряг какой-то :oops: :D

Кстати вспомнила, мы когда въехали в нашу нынюшнюю квартиру, бывшие жильцы платили каждый месяц за газ и электричество по 250 евро. А мы в старой евро 70. МНе показалось очень много 250 и снизила до 90 тогда. Ну за 8 лет мы доскакали до 125 :D хотя не понимаю, за что тогда платили старые жильци. Или они не выключали батареи :crazy:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:17 am

oldeg писал(а):ну просто мне кажется считать каждый месяц напряг какой-то

Так не тебе же самой считать? :lol:
oldeg писал(а):Ну за 8 лет мы доскакали до 125 :D хотя не понимаю, за что тогда платили старые жильци. Или они не выключали батареи

Оль, тогда скажи мне, пожалуйста. Мы за один(!) месяц проживания получили счет на 200 с лишним евро. Спрашивается откуда (а жить мы начали только 10-го числа)? :shock: Мы что, за прежних жильцов платили, ведь расчет за весь год пришел - с января???
nahhta писал(а):Я так поняла у тебя только муж работает?

:girl_yes:
nahhta писал(а):Может вам нужно поставить антраг на Wohngeld,там до определённого дохода cchитайут и если не хватает, то вам будут доплачивать

Да, Наташ, мы ставили на вонгельд. Но там, где муж стоял на безработных, сказали, что вонгельд платят меньше, чем они сами, поэтому антраг на вонгельд аннулировали :girl_yes: .
Leksandra

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 11:21 am

Olenjka писал(а): Мы что, за прежних жильцов платили, ведь расчет за весь год пришел - с января???

ну это надо было узнать у той организации, откуда счет пришел. Нам например на новую квартиру приходил счет со старой. Но атм было все число в число. То есть не за полный год, потому-что мы съехали были в середине года. И на новой потом пришел за пол года как бы. Счета надо проверять, а если тебе кажется неправильно то пистаь видершпрух. Как они говорят, это же делает компьютер, а он может и ошибиться. :wink: У нас как-то у знакомых не правильно сняли показатели счетчика и прислали рехнунг на 1000 :o
oldeg

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 11:24 am

Olenjka писал(а):Но там, где муж стоял на безработных, сказали, что вонгельд платят меньше, чем они сами, поэтому антраг на вонгельд аннулировали

если он получал Хартц 4, то да. Там надо смотреть, что выгоднее. А вот если он работает и зарплата не высокая, то есть меньше какого-то там уровня, то можно поставить на вонгельд. Ну попробовать хотя бы.
oldeg

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:28 am

oldeg писал(а):ну это надо было узнать у той организации, откуда счет пришел. Нам например на новую квартиру приходил счет со старой

Со старой нам только сейчас в ноябре за 2009 год пришел на 800 (я писАла выше), а с "новой" квартиры на 200 :shock: .
Причем меня смущает тот факт, что показания батарей, они снимают на расстоянии - с улицы, на заходя в квартиру, есть у них сейчас такое ноу-хау :girl_yes: . Но... Мы те цифры, что они списали не видели, не знали же когда они их списывали. Нам никто ничего не показывал (а должны ли???), а счет только в июле пришел :shock: . С тех пор, конечно, цифры уже ладеко другие. Как доказать, что они правильно все записали????
Как доказывать, как действовать??? Не знаю... :girl_pardon:
oldeg писал(а):То есть не за полный год, потому-что мы съехали были в середине года.

Вот и нам за ту пришел с января по ноябрь.
А в этой расчет за год, но как бы за декабрь (мы только в декабре заехали), вот и пойми. Я уже приседаю=приседаю мужу на уши, разбирайся, что и как, но он тоже в этой теме не силен, поэтому сложно разобраться. К тому же, где он стоял на безработных, они погасили эту сумму, но все равно меня терзают сомнения. А сейчас придет за этот год тогда какая сумма, ведь теперь мы уже тут полный год к тому моменту жить будем :shock:
oldeg писал(а):Как они говорят, это же делает компьютер, а он может и ошибиться.

Как всегда не в пользу людей :o
oldeg писал(а): У нас как-то у знакомых не правильно сняли показатели счетчика и прислали рехнунг на 1000

:shock:
Последний раз редактировалось Leksandra Ср ноя 17, 2010 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Leksandra

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:29 am

oldeg писал(а): вот если он работает и зарплата не высокая, то есть меньше какого-то там уровня, то можно поставить на вонгельд.

Вонгельд бы 95 платили, а эти 200 платят, так что так выгодней - странно, но они сами это предлоржили :D
Leksandra

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 11:43 am

Olenjka писал(а):показания батарей, они снимают на расстоянии - с улицы, на заходя в квартиру

:shock: я честно такое первый раз слышу. Нам приходит бумажка, снимите показания счетчика, мы снимаем и по инету отправляем. К некоторым приходят домой сами. А вообще, если у нас читают с октября по октябрь, тоя точно знаю, что показатели счетчика надо снять в конце октября. Так что так ты тоже примерно можешь себе записать. А когда приходит распечатка рехнунга, тос равнить. Там эти цифры есть. ну должно примерно быть одинаково с твоими, плюс минус, так как ты точного дня снятия цифр не знаешь :)

Olenjka писал(а):странно, но они сами это предлоржили

действительно странно, обычно они стараются меньше платить :o :D

Olenjka писал(а):Вот и нам за ту пришел с января по ноябрь.

ну по идеи правильно. Оль смотри, бывает так ,что жильцы предыдущие очень экономят. И не топят например. И вы въезжая в квартиру перенимаете их цифру оплаты. Предположим 40 евро. А тратите напрмиер 110. Вот тебе и перерасчет. КТо-то больше, кто-то меньше. ВОт потом сумма и выходит. Некоторые не топят и дома в 3 кофтах ходят, чтобы потом гутхабн получить, и наоборот. Тут от каждого жильца зависит. ИМХО
oldeg

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:50 am

oldeg писал(а):И вы въезжая в квартиру перенимаете их цифру оплаты.

Крыша едет неспеша, тихо шифером шурша... :crazy: :crazy: :crazy:
:o
Leksandra

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:52 am

oldeg писал(а):я честно такое первый раз слышу.

Я же говорю, нововведения. Надо, значит, самим все записать в конце года. Но вопрос, примут ли они наши цифры к сведению? Мы и в прошлой квартире сами ничего не списывали. Приходил человек, снимал показания сам :girl_yes: .
Leksandra

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 11:53 am

Olenjka писал(а):Крыша едет неспеша, тихо шифером шурша..

Да ладно Оль, что тут сделаешь. Потом малой пойдетв садик, может ты найдешь себе работу в удовольствие и будет проще. :wink:
oldeg

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 11:54 am

Olenjka писал(а): Но вопрос, примут ли они наши цифры к сведению?

Оль, ну если цифры примерно совпадают, почему нет. Я думаю плюс минус даже 10 дней сильно цифры не изменят. :wink:
oldeg

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:55 am

oldeg писал(а):Потом малой пойдетв садик, может ты найдешь себе работу в удовольствие и будет проще

Так прежде мне бы язык мне выучить. А его учить надо на светлую голову, а какая она светлая, когда голова пухнет от всего этого, пока разберешься там, пока там. И везде проследить, чтобы не обманули... %)
Ой-е-ей. Чего-то перспективы не радужные ... :D
Leksandra

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 11:55 am

oldeg писал(а):ну если цифры примерно совпадают, почему нет

Ну а если не совпадут ? :wink:
Leksandra

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 11:59 am

Olenjka писал(а):А его учить надо на светлую голову, а какая она светлая, когда голова пухнет от всего этого, пока разберешься там, пока там.

А ты этим сильно голову не забивай, вот счет прийдет, потом и посомтришь. Надо о чем-то хорошем думать, иначе голвоа треснет :o :crazy:

Olenjka писал(а):Ну а если не совпадут ?

Оль, ну снимут она к приеру 13456 (это я к примеру), а утебя будет 13220, цифры почти одинаковые. Там же не 2х значные цифры :wink:
oldeg

Дневник эмигранта

Вернуться в Наши за границей