Лазанья аль арабьята с тунцом

Модератор: Модераторы

Лазанья аль арабьята с тунцом

Сообщение Anchie » Вт ноя 16, 2010 9:42 pm

По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья :vkusno:

IMG_8949.JPG

Состав:
2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 стручка красного перца чили
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 банка (850 мл) томатов
соль, перец, сахар
1 банка (850 мл) красной фасоли
2 банки (по 185г каждая) тунца без масла
150г твердого сыра
125г моцареллы
12-15 пластов лазаньи

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.
4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.

IMG_8951.JPG

IMG_8943.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение kisulik » Вт ноя 16, 2010 9:44 pm

Какая красота изумительная и аппетитная! :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Anchie » Вт ноя 16, 2010 9:48 pm

kisulik Оксана, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 10:06 pm

Никогда не пробовала лазанью с фасолью :( хотя фасольку люблю :vkusno: А с тунцом это вообще нечто! :vkusno: Фото суперско-аппетитное! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shanel_V » Вт ноя 16, 2010 10:15 pm

готовила когда-то листы лазаньи самостоятельно, так как в наших магазинах их поросту нет. Вот решится бы ещо раз на такой подвиг и приготовить такую лазанью))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тэмари » Вт ноя 16, 2010 10:44 pm

ммм) лазанька,ещё и фасолька там моя любимая :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Katwumen » Ср ноя 17, 2010 10:25 am

Анечка, ну раз кухня итальянская - то БЕЛИССИМО!!!)))))))) Просто восхитительно! Смущает немного фасолька, но тунец... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср ноя 17, 2010 4:56 pm

josephine Спасибо, Марин!
Shanel_V Валентина, если решитесь, то сообщайте как вам блюдо! :wink:
Тэмари
Katwumen
Спасибо большое! Фасоль на самом деле очень дополняет тунец :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Ср ноя 17, 2010 7:42 pm

Аня, ты права, фасоль с тунцом действительно очень хорошо сочетаются. :girl_yes:
Lasagne all' arrabiata - можно перевести дословно как "лазанья по-злому", по-злому - это потому что она с перчиком чили, пикантная получится. :wink: Очень вкусный рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lisunka » Ср ноя 17, 2010 8:45 pm

Такое мы еше не пробовали, надо исправиться.СПАСИБО. :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anchie » Чт ноя 18, 2010 2:38 pm

DolceVita Мария, спасибо за такой познавательный комментарий! :daisy:
Lisunka Спасибо, Лиза!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение irinazin » Чт авг 18, 2011 6:32 pm

Аня!
Вот уже час изучаю ваш профиль с рецептами! Браво! Одно другого лучше, но фасоль с тунцом и лазанья, такого не встречала даже в Италии! Буду пробовать, и обязательно напишу что получилось. Спасибо за рецепты.
Аватара пользователя
irinazin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пт авг 19, 2011 12:07 am

irinazin Ирина, спасибо большое за такую высокую оценку, мне очень приятно :girl_blush: :daisy:
Честно, эта лазанья - моя самая любимая :vkusno: Попробуйте обязательно :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Лазанья аль арабьята с тунцом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.