Девочки, всем привет!
Я к вам с новым итальянским угощением..
Лепёшки
Piadina romagnola.
Мой рецепт отличается немножко. Если ещё их не пробовали, очень советую. Очень удобная штука: заранее приготовили побольше, и потом они в холодильнике прекрасно хранятся - когда надо достали, начинили чем-нибудь и съели (и сладкие, и солёные начинки подходят) . Вот мой вариант рецепта, пишу, в надежде, что когда-нибудь попробуете...
На 6-10 штук:400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соды
2 ч.л. соли
пол ч.л. сахара (можно без него)
750-800 г муки.
В молоко положить слив.масло, слегка нагреть, чтобы растопилось, добавить раст.масло.
Муку смешать с содой, солью, сахаром и постепенно добавить, замешивая тесто(слишком много муки не кладите, пусть тесто даже ещё немножко прилипает к рукам). Тесто завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 1, а лучше 2 часа. После этого тесто прекрасно раскатывается и практически не прилипает ни к столу, ни к скалке. Брать кусочки теста величиной с теннисный мячик или чуть меньше (в зависимости от величины сковороды, где будете их потом готовить) и очень тонко раскатывать (1-2 мм толщиной).
Потом печь на горячей широкой плоской сковороде, лучше, если с толстым дном, смазывать не нужно.
На лепёшке появятся небольшие "пузыри", как только на нижней стороне лепёшки они начнут подрумяниваться, перевернуть её и печь также вторую сторону. Лепёшки не должны быть сильно зажарены, остаются мягкими. Дожарите их уже потом, перед подачей - вместе с начинкой внутри.
...Хотя, если с салатом делать, как у меня на фото, то, тогда сразу их поджарить хорошо, а потом в горячую сразу начинку положить. Салат ведь не пожаришь...