Творожный чизкейк с абрикосовым джемом

Модератор: Модераторы

Творожный чизкейк с абрикосовым джемом

Сообщение josephine » Пн ноя 15, 2010 9:30 pm

На форму 20 см

Что нужно:
55г муки
0,5 ч.л.ванильного сахара
0,25 ч.л.корицы
0,5 чл.разрыхлителя
щепотка мускатного ореха
0,25 стакана сахара
40г сливочного сахара
1 яйцо
50г молотых грецких орехов
3 ст.л.абрикосового джема

Для начинки:
250г творога 9%
100г сливочного сыра(у меня мягкий творог)
1 ст.л.лимонного сока
75 г сахара
1 яйцо

Что делать:
1.Взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром и размягченным маслом.Просеять муку с корицей и разрыхлителем.Добавить мускатный и грецкий орех.Тщательно перемешать.
2.Разьемную форму смазать маслом.Выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин.Горячую подложку смазать джемом.Температуру духовки снизить до 150 градусов.
3.Смешать творог и мягкий творог,сок,яйцо,ванильный и обычный сахар.Взбить до однородности.
4.Выложить начинку в форму и поставить на 1ч.Дать остыть в духовке с открытой дверцей.Переставить в холодильник на 3 часа.Перед подачей посыпать грецким орехом.
Вложения
_var_www_temp_2010_11_15_19_09_FxOBqv1WCUi5tmlOr[1].JPG

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Вт ноя 16, 2010 8:50 am

Не сомневаюсь, что вкусно.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Юляка » Вт ноя 16, 2010 11:56 am

Вкусняшка! :) И готовить не сложно! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 12:12 pm

SAB KBE писал(а):Не сомневаюсь, что вкусно.

Очень сытненький получаеться! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 12:12 pm

Юляка писал(а):Вкусняшка! :) И готовить не сложно! Спасибо! :daisy:

Юля на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 16, 2010 1:02 pm

Марина, так мало муки? :shock:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 1:41 pm

Svetik+++ писал(а):Марина, так мало муки? :shock:

Да,действительно 55г :) Расчитано на форму диаметром 20см.Если на большую форму,надо увеличеть вдвойне ингридиенты.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Клепаня » Вт ноя 16, 2010 5:40 pm

Очень нежный тортик получился :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 6:05 pm

Клепаня писал(а):Очень нежный тортик получился :vkusno: :daisy:

Лена спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Вт ноя 16, 2010 10:54 pm

блин,какой чизкейк :vkusno: а у меня разьёмной формы нет,более того,не знаю даж как она выглядит чтоб в магазинах искать :pardon: покажите плиз ктонить чё эт за штука :oops:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Ср ноя 17, 2010 12:04 pm

Тэмари писал(а):блин,какой чизкейк :vkusno: а у меня разьёмной формы нет,более того,не знаю даж как она выглядит чтоб в магазинах искать :pardon: покажите плиз ктонить чё эт за штука :oops:

Но можно использовать самую обычную углубленную форму.Только не забудь застелить пергаментом снизу и по бокам :)
Вложения
d3ee9b5359ad.jpg
Вот как выглядет разьемная форма

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение arroryt » Ср ноя 17, 2010 12:51 pm

Марина, спасибо Вам за такую вкусняшку!!! Скажите, домашний творог подойдет?" :pizza: :skalka:
Аватара пользователя
arroryt
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Оксана

Сообщение josephine » Ср ноя 17, 2010 1:34 pm

arroryt писал(а):Марина, спасибо Вам за такую вкусняшку!!! Скажите, домашний творог подойдет?" :pizza: :skalka:

Оксана,конечно подайдет! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Пн ноя 22, 2010 11:55 pm

Спасиб Марина, буду смотреть в магазинах) а пока кулинарить с пекаркой бумагой :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Вт ноя 23, 2010 1:12 pm

Тэмари писал(а):Спасиб Марина, буду смотреть в магазинах) а пока кулинарить с пекаркой бумагой :vkusno:

Ок! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Творожный чизкейк с абрикосовым джемом

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron