Торт на сковороде с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Пт ноя 12, 2010 4:25 pm

Юля, очень хороший вариант не только для тех,у кого духовки нет (или она нерабочая), иногда так хочется побыстрее что-нибудь вкусненькое сделать, так что твой рецепт и для меня станет палочкой-выручалочкой :good: !Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Жюльенка » Пт ноя 12, 2010 4:37 pm

mama_Olik писал(а):Юля, очень хороший вариант не только для тех,у кого духовки нет (или она нерабочая), иногда так хочется побыстрее что-нибудь вкусненькое сделать, так что твой рецепт и для меня станет палочкой-выручалочкой :good: !Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Олюш, на здоровье! Рада, что тортик понравился, спасибо, что заглянула :friends: Я тоже для себя сделала такое заключение, что буду печь (или жарить :D ) этот тортик часто, очень понравился, при малейших усилиях отличный результат :Yahoo!: Ну и с кремами поэксперементировать можно :)
Жюльенка

Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Тусенька » Пт ноя 12, 2010 10:52 pm

сделала только что этот чудо торт,
вместо сгущенки в тесто положила сгущенку из какао, коржи получились темными.
однако возникли проблемы с кремом, сначала он был слишком жидким, а потом в одну секунду стал слишком густым, теперь боюсь, что будет суховато.
тесто пришлось вымешивать руками, для комбайна слишком плотное, пришлось обрезать, не ровные блины получились, хотя раскатывала и вырезала по форме. после сковороды - деформировались. обсыпала крошкой и украсила джемом малиновым в виде сердца,
сейчас поставила в холодильник, завтра вынесут мне приговор!
спасибо за рецепт!!!

Тусенька

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Жюльенка » Сб ноя 13, 2010 12:19 am

Наталья (Тусенька), крем на маленьком огне варили? Я на совсем слабом варила и буквально только закипел и выключила. В таких случаях, если крем очень густой получился можно развести его молочком кипяченным, или коржи сиропчиком пропитать, чтоб быть уверенной, что торт пропитается.
Надеюсь Вам вынесут приговор в форме благодарности :) Спасибо за доверие к рецепту, жду впечатлений от торта :wink:
Жюльенка

Сообщение La-va » Вс ноя 14, 2010 1:41 am

Интересный, такой "Наполеончик "вышел. Обязательной попробую. Спасибо за рецепт!!! :daisy:

La-va

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Жюльенка » Вс ноя 14, 2010 1:44 pm

La-va писал(а):Интересный, такой "Наполеончик "вышел. Обязательной попробую. Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Слава, на здоровье! Только торт совсем не похож на "Наполеон" :girl_pardon: По крайней мере по вкусу точно)))
Жюльенка

Сообщение Тусенька » Вс ноя 14, 2010 4:04 pm

крем варила на маленьком огне, был жидковат,чуть кипел,думала выварится... минут 5...а стал застывать стал очень густой.
жалко про молоко не знала, а то бы добавила.

Приговор следующий:
торт вкусный, коржи ловкие,

в пропитке коржи не нуждаются, т.к. очень вкусные, а вот крем нужно либо другой либо делать менее густым.

впечатления хорошие, возьмем на заметку,спасибо!

Тусенька

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Жюльенка » Вс ноя 14, 2010 7:00 pm

Тусенька писал(а):крем варила на маленьком огне, был жидковат,чуть кипел,думала выварится... минут 5...а стал застывать стал очень густой.
жалко про молоко не знала, а то бы добавила.

Приговор следующий:
торт вкусный, коржи ловкие,

в пропитке коржи не нуждаются, т.к. очень вкусные, а вот крем нужно либо другой либо делать менее густым.

впечатления хорошие, возьмем на заметку,спасибо!

Спасибо отчёт :) Возможно от качества муки зависит :girl_pardon: Она разная ж бывает, больше не знаю на что и думать...у меня ведь нормально получилось. В следующий раз можно просто меньше муки добавить.
Жюльенка

Сообщение Европа » Вс ноя 14, 2010 9:22 pm

Сегодня ели всей семьей торт, приготовленный по этому рецепту. Понравился всем. Единственное, мне показалось.что коржи после обжаривания были сыроваты и я их допекла в СВЧ печи. Похож на Наполеон наших мам.

Европа

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Жюльенка » Пн ноя 15, 2010 10:22 am

Европа писал(а):Сегодня ели всей семьей торт, приготовленный по этому рецепту. Понравился всем. Единственное, мне показалось.что коржи после обжаривания были сыроваты и я их допекла в СВЧ печи. Похож на Наполеон наших мам.

Леночка, очень рада, что тортик пришёлся по вкусу :Yahoo!: Спасибо за отчёт! По поводу коржей, можно в следующий раз жарить их на более маленьком огне :wink: Вы вторая, кто говорит, что торт похож на "Наполеон"...странно даже :girl_pardon: По мне, так никакого сходства))) если только внешне, точно не по вкусу.
Жюльенка

Сообщение Leksandra » Пн ноя 15, 2010 10:46 am

Жюльенка писал(а):торт похож на "Наполеон"...странно даже

Я думаю, те, кто говорит, что похож на "Наполеон" просто имеют другое представление о "Наполеоне". Моя свекровь тоже готовит торт с заварным кремом и называет его "Наполеон", хотя он далек от истинного рецепта (Наполеон ведь с коржами из слоеного теста? Я настоящий, например, не люблю :girl_pardon: ) :)

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Жюльенка » Пн ноя 15, 2010 10:56 am

Olenjka писал(а):Я думаю, те, кто говорит, что похож на "Наполеон" просто имеют другое представление о "Наполеоне". Моя свекровь тоже готовит торт с заварным кремом и называет его "Наполеон", хотя он далек от истинного рецепта (Наполеон ведь с коржами из слоеного теста? Я настоящий, например, не люблю :girl_pardon: ) :)

Олюш, видимо так и есть. Я тоже к "Наполеону" отношусь спокойно))) Спасибо, что заглянула ко мне :daisy:
Жюльенка

Сообщение Ariana91 » Пн ноя 15, 2010 3:53 pm

Спасибо Вам за рецепт, тортик оооочень вкусный :daisy: делала половину нормы
но вот крема я в следующий раз сделаю больше, мне показалось маловато :)
Вложения
Изображение 051.jpg

Ariana91

Благодарил (а): 255 раз.

Сообщение Жюльенка » Пн ноя 15, 2010 4:30 pm

Сашенька, очень аппетитный кусочек! :vkusno: Спасибо за отчёт, очень приятно! :Yahoo!: По поводу крема, на вкус и цвет, как говорится, кому-то нравится поменьше, кому-то побольше.... я вот тоже думаю, что в следующий раз немного больше сделаю, хоть муж и сказал, что крема достаточно)) Люблю всё же когда крема побольше :)
И да, ко мне можно на "Ты" :wink:
Жюльенка

Сообщение Ariana91 » Пн ноя 15, 2010 5:38 pm

Жюльенка писал(а):И да, ко мне можно на "Ты" :wink:

Договорились :)

Ariana91

Благодарил (а): 255 раз.

Торт на сковороде с заварным кремом

Вернуться в Торты