Девчёнки хотела бы поделиться с вами как делать слоённое дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.
А это уже готовая выпечка из слоённого дрожжевого теста
Значит нам понадобяться такие продукты:
Для теста:
250 мл тёплпго молока
1 пачка сухих дрожжей( 7 грамм расчитанно на 500 грамм муки)
40 грамм сахара
2 яйца
100 грамм маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
500-600 грамм муки ( зависит от муки )
Для прослойки:
300 грамм сливочного масла комнатной температуры
1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.
Я месила тесто в кухонной машине , если нету , то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине.
Вот такое у нас должно получится тесто . Готовое тесто надо убрать в чашку подпылённую мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту , при комнатной температуре минут 50 ,один раз уминая через 25 минут.
Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки.
Для этого нам понадобится пищевая плёнка , в два раза больше , чем наш масленный квадрат.
Пищевую плёнку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла , накрыв плёнкой с двух сторон Также загнуть края с другой стороны , чтобы при раскатке масло не вылезло с плёнки. Теперь перевернём обратной сторороной и придавливаем сверху рукой , чтобы масло равномерно распределилось под плёнкой И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото
Продолжение следует.......ниже
Отчёты
1.EIPHNH 2.novichok