Фытыр по- египетски ...

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 11, 2010 7:00 pm

Юлия З а фото?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Джейн Остин » Сб ноя 13, 2010 6:01 pm

Женечка, несу отчетик и огромное спасибо. По вкусу напомнило торт Наполеон, в котором много-много-много крема. :D Очень понравилось тесто- слоистое и нежное. Спасибо, солнышко :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение моника11111 » Сб ноя 13, 2010 6:08 pm

Изображение
Женечка,а мы к тебе с отчетом!Нам очень понравилось,спасибо тебе большое!!! :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Изюминка » Вс ноя 14, 2010 12:34 am

Джейн Остин

моника11111

Девчонки..спасибо за такие красивые отчёты..Валюша,как он у тебя красиво зажарился..А Танина помощница просто прелесть..(любуюсь своей бегеМотей)..

Svetlana+A+A (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Люсенок » Вс ноя 14, 2010 4:45 pm

Женечка я теперь тоже знаю что такое МАГАЛЯБИЯ :D
Я сорвалась и съела половину сама :girl_blush:
IMG_5132.jpg

IMG_5138.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Изюминка » Вс ноя 14, 2010 11:50 pm

Люсенок писал(а):Я сорвалась и съела половину сама


Эх,подружка,сама такая же.. :D Свекрови хоть дала попробовать? :wink:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nuvola » Пн ноя 29, 2010 10:49 am

Здравствуйте, Женя :) Фытыр мне очень понравился! Правда, я, кажется, перебрала с крахмалом, крем у меня был скорее похож на мягкое ванильное желе :D
У меня возникло 2 вопроса:
Тесто получается хрустящее? (у меня хрустящее, может я просто слишком тонко раскатала тесто?)
Какой консистенции должен быть правильный крем?

Спасибо за рецепт :vkusno:
Вложения
PB260122.JPG
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение Изюминка » Пн ноя 29, 2010 11:47 pm

nuvola писал(а):Тесто получается хрустящее?


Да,тесто хрустящее,слоёное..

nuvola писал(а):Какой консистенции должен быть правильный крем?


Крем пока тёплый,он мягкий ,а когда фытыр постоит,то действительно похоже на ванильный пудинг скорее..Так что всё правильно,всё именно так и должно быть.. :wink:

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение litvin » Чт дек 02, 2010 5:30 pm

Женечка, а скажи пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло в тесте на маргарин (в целях экономии)? Тем более, что на упаковке слоеного теста читала, что в составе не сливочное масло, а маргарин. :)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Чт дек 02, 2010 10:40 pm

litvin писал(а):Женечка, а скажи пожалуйста, можно ли заменить сливочное масло в тесте на маргарин (в целях экономии)? Тем более, что на упаковке слоеного теста читала, что в составе не сливочное масло, а маргарин. :)


Да ,Ириш,конечно можно..Просто [s]это у меня такая мулька[/s] я всё готовлю на сливочном масле,так как считаю маргарин вредным для детей,а выпечку больше ест мой сынишка.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение litvin » Пт дек 03, 2010 5:02 pm

Спасибо за быстрый ответ! :daisy: У меня тоже сынишка домашнюю выпечку очень любит, особенно торт "Кучерявый пинчер" :D . Это я для подстраховки спросила, мало ли, вдруг сильно захочется твоей вкусняшки, а сливочного масла будет не хватать. :)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение litvin » Пт дек 24, 2010 1:30 pm

Наконец-то я сделала "Фытыр"-давно на него смотрела и облизывалась. :D Вкусненький получился пирожок! :vkusno: А еще меня поразило тесто: даже не думала, что так просто и быстро сделать слоено-дрожжевое тесто в домашних условиях! :shock: Конечно, оно немного отличается от магазинского, но тем не менее результат превзошел мои ожидания. Теперь я запросто смогу сделать слойки и другую вкусняшку, и для этого не нужно будет бежать в магазин. :good: Просто СУПЕР! :Bravo: Спасибо огромное за рецептик! :Rose: :Rose: :Rose: Женя, к сожалению, я без фото - отдали на время фотоаппарат друзьям, но скажу что "Фытырчик" :D получился очень красивый! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Вс дек 26, 2010 10:41 pm

litvin

Ириш,охотно поверю на слово.. :) и без фотодоказательств..рада ,что приглянулся рецепт..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Yul--kin » Вт янв 18, 2011 10:14 pm

Женя,а я снова с отчетом!Начинку в этот раз сделала из сыра,просто натерла наш "лори" вперемешку с "гаудой","гауды" брала меньше.Получилась вкуснятина неимоверная,Жень!Похоже на хачапури,но тесто гораздо нежнее и вкуснее,нежели просто слоеное.Теста делала 1,5 порции,получилось 2 противня,смели минут за 20! :D !В следующий раз хочу попробовать с грибной начинкой...Еще раз прими мое большущее СПАСИБО! :daisy:
IMG_1319.jpg

Извини за плохую фотку,фотала вечером,при слабом освещении.

Евгения-63 (06 Nov 2021)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Ср янв 19, 2011 12:57 am

Yul--kin

Юля, фытыр может быть с разной начинкой и с сырной и мясной..Я пробовала с сырной,но смешала Лори с творогом и яйцом..Было супер..Так что охотно принимаю твои спасибы)) :friends:

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Фытыр по- египетски ...

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики