Посудомоечная машина

Модератор: Модераторы

Сообщение Inesa45 » Сб ноя 13, 2010 9:46 pm

"Юляка писал(а):
у меня почти на все моющие средства аллергия

А у меня уже от воды руки чесаться и болеть стали "

Девочки, а почему не попробовать мыть посуду , готовить, стирать и убирать в тонких резиновых (не виниловых) перчатках ? В Германии они продаются в аптеках по 100 штук в упаковке ( я думаю в России и других бывших республиках с этим добром проблем нет) хватает на несколько месяцев !!! Это лучше чем лечить руки !!! А посудомойку , если позволяют размеры кухни , лучше покупать большую и хорошей фирмы - ведь не на один день ! :) :)
Inesa45

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leksandra » Сб ноя 13, 2010 9:57 pm

Inesa45 писал(а):а почему не попробовать мыть посуду , готовить, стирать и убирать в тонких резиновых (не виниловых) перчатках ?

А почему Вы думаете, что мы не пробовали? :wink:
Лично мне неудобно :girl_pardon: .
Посуду в них чувствовать так, как руками не получается, а перспектива расколотить посудой мойку (у меня керамическая) меня не прельщает :(
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Inesa45 » Сб ноя 13, 2010 10:39 pm

К этому "неудобству " очень быстро привыкаешь ! Хирурги же привыкают ! :) :) :) Дело конечно хозяйское !!! Но вы видимо еще не дошли до того момента , как я , когда от моющих средств и даже просто воды начала лопаться кожа на пальцах и у кромки ногтей и ни один крем для рук ( говорю сразу во избежании шуток :) , далеко не дешевые) не помогли . :cry: :cry: .
Inesa45

Сообщение Tina » Вс ноя 14, 2010 2:08 am

вопрос
как и куда вы устанавливаете
нестандартые машинки моечные
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Елена » Вс ноя 14, 2010 1:42 pm

Inesa45 а что делать,если и не перчатки аллергия?
Уж тут точно,только посудоймока спасет :girl_pardon: а еще бывает,что просто нет времени на мытьё посуды.
Tina писал(а):как и куда вы устанавливаете

Валь,за деньги тебе ее хоть куда установят.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Inesa45 » Вс ноя 14, 2010 2:46 pm

У меня кухня 3,30 в длину - стоит шкаф с холодильником внутри- 60см, шкафчик с мойкой -80см, посудомоечная машина- 60см, эл.плита-60см и тумбочка с выдвижными ящичками- 60см . Все , кроме холодильника :wink: , находится под одной цельной рабочей платой .

А перчатки есть разные , надо попробовать все :girl_yes: :o , а что делать? Хочешь , не хочешь - надо ! А под перчатки попробовать нанести на руки Мазь или крем Бепантен .
Inesa45

Сообщение Елена » Вс ноя 14, 2010 2:53 pm

Inesa45 писал(а):А перчатки есть разные , надо попробовать все

:girl_pardon: толку нет.
и зачем я буду мыть руками,когда у меня есть мойка.
Inesa45 писал(а):находится под одной цельной рабочей платой .

по-моему так на всех кухнях
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Leksandra » Вс ноя 14, 2010 5:29 pm

Елена писал(а):а что делать,если и не перчатки аллергия?

Похоже, у меня как раз на них реакция :( .
Только сегодня об этом подумала, т.к. уже некоторое время назад руки стали чесаться ... :sorry:
Tina писал(а):как и куда вы устанавливаете

Валя, что ты имеешь ввиду под "нестандартными"?
У нас настольная была - на столешницу ставили.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Tina » Пн ноя 15, 2010 12:49 pm

Olenjka писал(а):Валя, что ты имеешь ввиду под "нестандартными"?

все которые меньше 60
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение kariot » Пн дек 20, 2010 8:07 pm

Titania, я тоже из Новокуйбышевска, такая же фигня с посудомойкой - все белым налетом покрыто, хотя стеклянные банки сверкают. Что только не перепробовала - не помогает. Когда посуду вынимаю, потом руки покрываются каким-то налетом, словно тальком и сухими становятся.
Вы как-то нашли выход из положения?
kariot

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Titania » Вт дек 21, 2010 4:15 pm

kariot писал(а):Titania, я тоже из Новокуйбышевска, такая же фигня с посудомойкой - все белым налетом покрыто, хотя стеклянные банки сверкают. Что только не перепробовала - не помогает. Когда посуду вынимаю, потом руки покрываются каким-то налетом, словно тальком и сухими становятся.
Вы как-то нашли выход из положения?

Посудомойка у нас так и стоит в нерабочем состоянии. Достали сервисный центр по телефону, мастер видите ли не хотел просто ехать в наши края, потому посоветовал сменить порошок. Звонили и в их офис в Москве и в Самаре... В итоге приехал мастер, наверное месяца полтора назад. Поковырялся, сказал нужно какую то деталь заказывать. И вот мы ждем эту деталь. Муж периодически позванивает, напоминает о нашем существовании... Завтра снова будет звонить, уточнять, что там с этой деталью. Очень все долго конечно! Надеялись хотя бы в этом году уже ею начать пользоваться, ан нет! Еще ждать когда ее приедут заберут, потом привезут... А с таким их отношением к работе... Уж и не знаю, зимой мы ее дождемся ли... Хоть бы до рождения ребенка сделали.
Titania

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение kariot » Пн янв 03, 2011 11:25 pm

А какую деталь нужно? Мне умные люди посоветовали купить фильтр "Гейзер", поставить на входе, но в нашем городе его нет. Продавцы говорят, его многие спрашивают.
Я понемногу приспособилась : расход соли на максимум, ополаскиватель на максимум, да еще в ополаскиватель добавляю несколько капель лимонного сока. В принципе приемлемо моет, только нержавейку сразу после посудомойки нужно сухой тряпкой протереть от белых разводов, они легко стираются.
Сегодня загорелся сигнал "добавить соли", 2 кг ушло ровно за полмесяца. Надо ехать в Ашан затариваться.
kariot

Сообщение Titania » Вт янв 04, 2011 2:27 pm

Пришел мастер за пару дней до НГ и сделал нам машинку. Там плата что ли какая то полетела... Вобщем 10 минут и все! Пару раз вымыла отлично! Потом опять белый налет пошел... Добавила соли сейчас, надо теперь посуду перепачкать и посмотрим, что и как)))) У нас несколько средств еще стоит, порошки, таблетки... Будем пробовать все! Правда кастрюля почему то не отмылась совсем... Загружаем правильно, но :pardon:
Titania

Сообщение kariot » Ср янв 05, 2011 3:32 pm

Я кастрюли перед загрузкой изнутри прохожу губкой с моющим средством, особенно те места, где хлопья бульона следы оставили, иначе заварившийся белок не отмоется. Ну и от загрузки много зависит. Лучше всего отмываются алюминиевые и эмалированные кастрюли, нержавейка хуже, глазированный фаянс еще хуже.
Лично мне, даже с учетом того, что кое-какую посуду приходится до или после загрузки еще в порядок приводить, все равно огромное облегчение. А в праздничные дни, когда была гора тарелок, блюд, вазочек и прочего барского антуража - так вообще райская жизнь, засунула все в машинку и ушла.
kariot

Сообщение Titania » Ср янв 05, 2011 3:38 pm

Я тоже ополаскиваю посуду перед тем как ее загрузить в машину. Ей остается только ее сполоснуть буквально. Налет так и не отмылся, добавила соли, ополаскиватель, регулировала и его дозировку и температуру и ничего не помогло, кроме лимонной кислоты... Попробуем теперь другой порошок, тоже хочется наслаждаться ее работой, а пока получается одна головная боль... Либо надо покупать килограммы лимонной кислоты %) но ведь так не должно быть! машина должна мыть посуду моющими средствами... Будем искать с ней общий язык :girl_yes:
Titania

Посудомоечная машина

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь