Желе из красной смородины

Модератор: Модераторы

Сообщение niriska » Сб июл 10, 2010 6:44 pm

Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт надо попробывать! :friends:
niriska

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Егоровна » Ср июл 14, 2010 11:30 pm

Большое спасибо за чудесное желе. :Rose: Сделала по вашему рецепту, все получилось :vkusno: . Теперь будете икать зимой( в хорошем смысле слова :D ).

Егоровна

Благодарил (а): 1607 раз.

Сообщение illusia » Чт июл 15, 2010 9:58 am

Добрый день! Увидела Ваш рецепт,вчера собрала почти ведро красной и белой смородины! Перемешала все,сделала все как в рецепте! только еще в банки не переложила,но почему то не застывает? Может быть застынет когда в банки залью и в холодильник поставлю?А уваривать что то не хочется!! Все витамины пропадут!! Подскажите ,что делать! Аромат обалденный! :Yahoo!: :vkusno: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
illusia

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 16, 2010 7:15 pm

Ленулик, еще сахара положите и все должно застыть :daisy:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение kiska66 » Сб июл 17, 2010 7:54 pm

DSC_0182-vert.jpg

Вот и мой отчётик. Вот только приготавливаю чють иным спрсобом.
:wink: На литр сока кладу 1 кг сахара. И эту масу нагреваю почьти до кипение ( некепечю)- мешая внимательно сматрю чтоб неперегреть. Тогда по баночьком, закотать и перевернуть дном в верх до отстывание. Как только отстыло- уже желе :girl_yes:
делаю так потаму что ягод многа а в холодилнике место мало :girl_pardon: . Такое желе хронитса в любом прохладном месте долго. Я храню в погребе- если урожай бальшой то и пару лет.

kiska66

Благодарил (а): 827 раз.

Сообщение Kornejeva » Ср авг 04, 2010 9:00 am

Елена Юрьевна, помогите советом, пожалуйста.
Вчера делала по вашему рецепту желе. Засыпала сахаром,перемешала,через несколько часов каснулась ложкой - желе. Я возьми да и перемешай всё еще раз на всякий случай,мол, вдруг сахар остался нерастворенный - и вот теперь стоит варенье в кастрюле (прошла ночь), но в желе не превращается.
Сейчас добавила немного сахара,но не знаю, сколько ждать и надо ли.Может сразу в банки и закрутить?

Скажите,а обычно СКОЛьКО времени надо ждать? Для меня ДОЛГО - ето несколько часов, а может просто час?

Заранее спасибо за ответ!!
И за рецепт.
Вкусно.

Kornejeva

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 05, 2010 12:27 pm

Танечка, ничего страшного с Вашим желе не случилось. Можете как Янина - прогреть до закипания и разложить в простерилизованные в банки, остудить и поставить в холодильник. Можете просто разложить в охлажденные простерилизованные банки и поставить в холодильник - желе должно схватиться.
Елена Юрьевна

Сообщение АлинаМ » Ср сен 15, 2010 8:15 pm

Вот и мой отчетик.Это мое второе варенье в жизни. Леночка подскажите, почему такое разделение произошло? Правда я его довела до кипения и разлила по банкам.
Вложения
21072010292.jpg
АлинаМ

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб сен 18, 2010 11:00 pm

Алиночка, образование пены при варке варенья обычное дело. Пена состоит из белков, которые сворачиваются уже примерно при 40С. Такие белки подвержены быстрому закисанию, поэтому пену с варенья обязательно снимают.
Но, думаю, в этом случае ничего страшного не будет, так как долго оно не пролежит. А если серьезно, то в желе достаточно пектина, который будет предотвращать порчу и, само собой, сахара, в роли консерванта.
Елена Юрьевна

Сообщение АлинаМ » Ср сен 29, 2010 3:01 pm

Елена Юрьевна писал(а):Пена состоит из белков, которые сворачиваются уже примерно при 40С. Такие белки подвержены быстрому закисанию, поэтому пену с варенья обязательно снимают.

Леночка вы меня напугали :shock: , значит оно испорченное? Может его опасно есть? По поводу пены поняла, теперь всегда буду снимать, я только учусь готовить, а подсказать почти некому. Спасибо за ваш ответ :Rose:
АлинаМ

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 29, 2010 9:58 pm

АлинаМ писал(а):Леночка вы меня напугали :shock: , значит оно испорченное?

Нет, оно не испорченное, ни в коем случае. Сейчас это нормальное варенье. Но хранить его лучше в прохладе и надолго все же о нем не забывать.

АлинаМ писал(а):я только учусь готовить

Ой, Алинчик, я уже более 25 годков учусь :skalka:

АлинаМ писал(а):Спасибо за ваш ответ :Rose:

Спасибо и тебе :daisy:
Елена Юрьевна

Сообщение Viola_С » Ср ноя 10, 2010 9:27 pm

Так и знала, что желе надо было пораньше скушать. Долго любовалась им в холодильнике, но не трогала, оставляла на зиму. А несколько дней назад заметила, что на поверхности появились маленькие точки плесени :cry: Может оттого, что банка неполная? у меня было немного ягод. Открыла банку, сняла и выбросила верхний слой желе, попробовала чуть-чуть из банки - вкусненько-кисленько, но вот есть все равно побаиваюсь. Может пирог какой-нибудь из него приготовить?
Viola_С

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 13, 2010 8:51 am

Viola_С писал(а):А несколько дней назад заметила, что на поверхности появились маленькие точки плесени :cry: Может оттого, что банка неполная? у меня было немного ягод.

Странно, плесени не должно быть. Дело не в полноте банки, а в спорах плесени. Видимо особо стойкая попалась, ведь такое иногда бывает даже в закрытой банке варенья. Есть такое желе можно, если хотите обезопасить себя, то доведите его до кипения, снимая пенки. Для выпечки оно не пригодное - жидкое ведь.
Елена Юрьевна

Сообщение nastoyaschaya » Пт авг 05, 2011 9:28 pm

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! как раз то, что я искала!))))))))
уже перетерла вручную смородину, правда из миски получилось поллитра только сока :pardon:
хочу спросить - можно ли банки сперва в холодильнике подержать, а потом в морозилку сунуть?
а то у нас так до зимы не доживет))))) муж как увидит - съест сразу)))))) да и места на самом деле маловато.
nastoyaschaya

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение pysya1986 » Вт июн 25, 2013 10:43 pm

ой...у меня такое ушло сразу... :daisy:
pysya1986

Благодарил (а): 39 раз.

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр