Рецепт печенья легкого в приготовлении, с ярко выраженным вкусом фиников, и очень сытного (быстро не съедят

Ингредиенты:
Мука – 1 стакан,
Овсяные хлопья – 1 стакан,
Масло сливочное – 100 грамм,
Сахар – 4 столовые ложки,
Мед – 4 столовые ложки,
Сок лимона – 1 столовая ложка,
Разрыхлитель – 6 грамм,
Финики – 200 грамм,
Груши – 3 штуки (средние),
Орехи (любые) – 100 грамм.
Приготовление:
Из фиников удалить косточки и мелко порезать. Груши (можно яблоки) мелко порезать кубиками.
В кастрюле растопить масло. Добавить мед и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики к маслу с сахаром и проварить на медленном огне 4 минуты. Кастрюлю снять с огня. В кастрюлю добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, груши, лимонный сок и перемешать.
Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто не очень толстым слоем, разложить орехи по поверхности. Выпекать при t=190 – 30 минут, и еще 10 минут при t=160. Следите затем, чтобы не пригорел.
Достать из духовки, остудить и нарезать квадратами.
Приятного аппетита.