Паштет получается очень нежным, менее жирным, чем магазинные, и в тысячу раз полезнее, т.к не содержит в себе консерванты и стабилизаторы. Еще рецепт удобен тем, что семейство само может варьировать количество пряностей и зелени на свой вкус.
Состав:
печенка куриная - 500 грамм
2 очень больших луковицы (или 3 средних)
Грибы шампиньоны (с другими не пробовала) - подойдут любые, можно консерв., 1 небольшая банка
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу. (у меня 1 ч.л соли и полторы ч.л хмели-сунели)
Сливочное масло (размягченное) - 2 ст.ложки без горки
растительное масло для жарки
Укроп (желательно свежий) либо иная зелень по вашему вкусу - 1 пучок
Блендер или мясорубка
Приготовление:
Печенку промыть. Лук очистить. Грибы открыть (если консерв) или тщательно почистить, если свежие.
На разогретую сковородку выкладываем печенку, через пару минут лук. через пару минут грибы. Обжариваем сначала на сильном огне до золотистого цвета. а потом огонь убавляем и оставляем тушиться до полной готовности продуктов. Добавляем пряности.
Слегка остудить.
Печенку с овощами выкладываем в блендер (ковш) вместе с соусом, который остался на сковороде. Взбиваем все на высокой скорости до пышной, однородной массы. В самом конце добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Мелко-мелко рубим укроп, перемешиваем с паштетом.
Можно употреблять как в теплом (не менее вкусно!), так и в холодном виде
Приятного всем аппетита!


