Торт "Сгущенка"

Модератор: Модераторы

Торт "Сгущенка"

Сообщение Ivan88 » Вт ноя 09, 2010 7:02 pm

Торт очень вкусный, а главное простой в приготовлении и не займёт у вам много времени!

111.JPG


Продукты для теста
2 яйца
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки крахмала
1 банка сгущённого молока
1/2 ч. ложки соды

Перемешать все ингридиенты и выпечь 2 коржа, промазать их кремом, а сверку залить шоколадной глазурью.

Крем для начинки
1/2 банки сгущённого молока
100 г. сливочного масла

Глазурь
2 ст. ложки молока
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какое-порошка
70 г. сливочного масла

Перемешать все ингридиенты и поставить на огонь, довести до кипения. Глазурь готова.

Аватара пользователя
Ivan88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Иван

Сообщение Lil_Donna » Вт ноя 09, 2010 7:06 pm

А нет ли фото в разрезе? :girl_blush:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ivan88 » Вт ноя 09, 2010 7:08 pm

Lil_Donna писал(а):А нет ли фото в разрезе?


К сожалению нет, очень быстро съели. Как в следующий раз приготовлю, так выложу в разрезе :)
Аватара пользователя
Ivan88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Иван

Сообщение Natlja » Вт ноя 09, 2010 7:11 pm

Ivan88 писал(а):Продукты для теста
2 яйца
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки крахмала
1 банка сгущённого молока
1/2 ч. ложки соды

Перемешать все ингридиенты и выпечь 2 коржа, промазать их кремом, а сверку залить шоколадной глазурью.

просто сложить всё сразу и перемешать? :oops: научите пжлст как тогда мешать - ложкой просто или венчиком взбивать какое-то время? просто однажды было дело примерно с таким тестом - без крахмала - и вышла просто лепёшка :ROFL: приторно сладкая и практически резиновая с такой технологией - все составные одновременно :roll:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Ivan88 » Вт ноя 09, 2010 7:17 pm

Natlja писал(а):просто сложить всё сразу и перемешать?

Просто всё тщательно перемешивается венчиком, все ингридиенты одновременно. Никакой "лепёшка приторно сладкой и практически резиновой" у меня не получилось :wink:
Аватара пользователя
Ivan88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Иван

Сообщение SAB KBE » Ср ноя 10, 2010 10:34 am

Очень все просто! Думаю, что вкусно, но очень обыденно!Нет изюминки.Надо что-то додумать.А так молодец, голодным не будешь.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Ivan88 » Ср ноя 10, 2010 11:23 am

Я могу и более сложный торт приготовить, так сказать "с изюминкой", просто в основном я люблю готовить горячие блюда, руки никак не доходят пару рецептов здесь написать.
SAB KBE писал(а):голодным не будешь

Это точно, я с детства готовить люблю, особенно что нибудь не обычное, эксперементировать с продуктами :)
Аватара пользователя
Ivan88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Иван

Сообщение muslimah » Ср ноя 10, 2010 11:25 am

Все просто и вкусно! :vkusno:

Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Танчик 79 » Ср ноя 10, 2010 12:51 pm

Очень вкусно! :vkusno: Торты со сгущёнкой- всегда выигрышный вариант, получаются вкусными. :good: Беру себе рецепт на заметку. Спасибо большое! :Rose:

Аватара пользователя
Танчик 79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 окт 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svettlana » Чт ноя 11, 2010 3:37 pm

Торт действительно вкусный! :good: Я пеку его по похожему рецепту - муку не добавляю, только крахмал, и пропорции немного другие. Что интересно - при смешивании тесто получается серым, а после выпечки - белоснежным! :girl_yes: И еще заметила из опыта: торт получается достаточно плотным. Чтобы он был мягче, надо добавить побольше сгущенки.
Спасибо вам за рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svettlana
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ivan88 » Чт ноя 11, 2010 5:31 pm

Svettlana писал(а):пропорции немного другие


А Вы в каких пропорциях готовите?
Аватара пользователя
Ivan88
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Иван

Сообщение Svettlana » Чт ноя 11, 2010 11:07 pm

Иван, у меня рецепт такой: 1 стакан крахмала, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1 банка сгущенки (или больше).
Аватара пользователя
Svettlana
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 окт 2010
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Светлана


Торт "Сгущенка"

Вернуться в Торты



cron