
решила тортик к чаю с экспериментным кремом


Торт"Миндальный"
и так для теста:
6 яиц
4 ст.лож.теплой воды
200 г сахар
175 г муки
100 г крахмал
50 г какао порошок
2 чай.лож. разрыхлитель
100 г маргарин или масло
1.Взбить яйца,воду и сахар до пышной пены
2.смешать муку,крахмал,разрыхлитель,какао
соеденить 1. и 2. и добавить растопленный холодный маргарин(масло)
Хорошо взбить (я взбиваю 3 мин),
Духовку нагреть,выпекать при 170°С,примерно 30-40 мин.
глазурь
50 гр. сливочного масла
0.5 стакана миндальные хлопья
2 ст.л. меда
Для глазури варить все ингридиенты( кроме миндаля) до закипания на среднем огне. Достать торт из духовки,посыпать миндалем, полить глазурью ( точнее намазать ) и вернуть в духовку еще на 5 минут. ПОсле выпекания остудить торт полнастью, разрезать пополам и положить между коржами крем из взбитых сливок. Остудить в холодильнике.
Крем сделала новый(вот идейка пришла),что-то захотелось нового вкуса
так вот 1ч.лож. раст.кофе залила 1 ст.лож. коньяка и пока эта смесь растворялась
взбила 200 г сливок(30%)
пол.баночки сгущенки,
добавила смесь коньячную и взбила,крем не должен быть густым.
промазала и дать настояться.
Крем понравился всем,очень необычный вкус

вот не успела отвернутся,а миндаль с тортика уже поковыряли

