Наполеон овощной

Модератор: Модераторы

Наполеон овощной

Сообщение Morvolna » Пт ноя 05, 2010 10:30 pm

наполеон2.jpg
Рецепт нашла в инете ,только немного его переделала :)
Для приготовления блюда необходимо

Листья капусты ( белокoчанной) — 6 шт
Шампиньоны свежие — 300 г
Морковь (сырая) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский красный — 1 шт(большой)
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Вода — 3/4 стак.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительноe (для жарки)
Чеснок (специи, зелень по вкусу)

****************************************************************
Приготовление

Аккуратно разобрать капусту на листья, стараясь (по возможности)не порвать их.

Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин(до мягкости), слить воду, промыть холодной водой.

Из муки,яйца и воды сделать тесто (должно получиться как сметана), немного подсолить.

Опускаем каждый лист в кляр , жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Каждый лист промокнуть на салфетке, чтобы лишний жир ушел.

Пожарить мелко порезанные грибы с луком(1 шт) , чесноком, специями.

Отдельно жарим морковь с луком(1 шт), перчиком,добавляем чеснок, специи.

Сборка:на капустный лист укладываем грибы, снова капустный лист, морковь, и т.д.,немного прижимая каждый слой.Сверху можно нанести немного майонеза.Украсить по желанию.

Вот такой тортик получился у меня
наполеон1.jpg

А вот такой он в разрезе
кусочек1.jpg

Всем приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Dosha » Пт ноя 05, 2010 10:57 pm

я первая чоле? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: вкуснятина какая!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Magij » Пт ноя 05, 2010 11:14 pm

Morvolna Ксюша интересный рецепт :roll: , в пост будет супер блюдо :D :D :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Пт ноя 05, 2010 11:17 pm

Dosha писал(а):я первая чоле?

Оль,ага :girl_yes: :D ...Налетай!!!!
Magij писал(а): в пост будет супер блюдо

Ира,думаю, для некоторых он и не в Пост пригодится :)
Спасибо,что заглянули,девчонки :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Пт ноя 05, 2010 11:36 pm

Очень красивая подача! :Bravo: Ксюш, а как на вкус капуста в кляре ? Просто никогда не встречала такого интересного сочетания. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пт ноя 05, 2010 11:39 pm

Angel M писал(а): как на вкус капуста в кляре

Машуль,говорю ,как любитель капусты- :D очень вкусно :girl_yes:
всем моим понравилось блюдо

Angel M писал(а): красивая подача

Спасибо :girl_blush: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Пт ноя 05, 2010 11:45 pm

Morvolna писал(а):говорю ,как любитель капусты- очень вкусно

:girl_yes: Я тоже ее родимую в любом виде люблю! :) Значит, должно и мне понравиться. :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пт ноя 05, 2010 11:55 pm

Angel M писал(а): в любом виде люблю

:friends: :)
Angel M писал(а):должно и мне понравиться

Буду надеяться :) ....Главное в этом рецепте-хорошо капустные листья проварить ,чтобы стали мягкими.Иначе,тяжело будет кусать :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SAB KBE » Сб ноя 06, 2010 1:58 pm

Аппетитный ! Думаю, что вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение SAB KBE » Сб ноя 06, 2010 1:59 pm

Аппетитный ! Думаю, что вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Аринушка » Сб ноя 06, 2010 7:46 pm

Ксюша,очень рецепт понравился мне.Пару вопросиков созрело.А если вместо такой капусты взять пекинку или это не то будет? И уксус обязательно или можно без него?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Morvolna » Сб ноя 06, 2010 9:25 pm

Аринушка писал(а):вместо такой капусты взять пекинку

Думаю,что будет новый ,интересный вкус.Тогда отваривать листья не нужно :)
Аринушка писал(а):уксус обязательно или можно без него?

Арин,уксус тут используется для "размягчения" капусты.Если на голубцы ты отвариваешь капусту без уксуса,то можно обойтись без него и здесь ...
Аринушка писал(а): рецепт понравился

Буду ждать "практических" отзывов :wink: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение tam-tamka » Вс ноя 07, 2010 12:50 am

Вот это я удачно заглянула :) Рецепт потрсающий!!!
Завтра обещаю, практический отзыв к обеду будет готов :daisy:
Аватара пользователя
tam-tamka
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ariza » Вс ноя 07, 2010 12:59 pm

Отличный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Ксюша, идея супер. :good: Скажи, а уксус потом не чувствуется?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Вс ноя 07, 2010 1:13 pm

tam-tamka писал(а):Завтра обещаю, практический отзыв к обеду будет готов

Аня,удачки в приготовлении :)
Ariza писал(а):идея супер

Спасибо,Анютка!
Ariza писал(а):уксус потом не чувствуется

Нет,совсем не чувствуется.Он служит размягчителем для капусты :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Наполеон овощной

Вернуться в Салаты овощные, грибные