
Для приготовления блюда необходимо
Листья капусты ( белокoчанной) — 6 шт
Шампиньоны свежие — 300 г
Морковь (сырая) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский красный — 1 шт(большой)
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Вода — 3/4 стак.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительноe (для жарки)
Чеснок (специи, зелень по вкусу)
****************************************************************
Приготовление
Аккуратно разобрать капусту на листья, стараясь (по возможности)не порвать их.
Налить в 2-х литровую кастрюлю воды, добавить уксус и проварить капустные листья 5-7 мин(до мягкости), слить воду, промыть холодной водой.
Из муки,яйца и воды сделать тесто (должно получиться как сметана), немного подсолить.
Опускаем каждый лист в кляр , жарим на среднем огне с 2-х сторон.
Каждый лист промокнуть на салфетке, чтобы лишний жир ушел.
Пожарить мелко порезанные грибы с луком(1 шт) , чесноком, специями.
Отдельно жарим морковь с луком(1 шт), перчиком,добавляем чеснок, специи.
Сборка:на капустный лист укладываем грибы, снова капустный лист, морковь, и т.д.,немного прижимая каждый слой.Сверху можно нанести немного майонеза.Украсить по желанию.
Вот такой тортик получился у меня
А вот такой он в разрезе
Всем приятного аппетита!!!