Итальянский миндальный пирог "Верона"

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 4:45 pm

feuerpferd6 писал(а):Ольчик, а как это печенье выглядит, не знаю как оно у нас называется, может можно фотку?
Оль, поняла, это наверное итальянские бисквитные палочки, которые используют для Тирамису, да?



Оля,нет, это не бисквитные палочки для Тирамису.К сожалению,фото уже не вставлю.поскольку вчера все печенье использовала для выпечки.По сути это миндальные коржики . Я нашла рецепт их приготовления,напишу в личку,хорошо? :)
Спасибо за визит! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Сб ноя 06, 2010 4:46 pm

feuerpferd6 писал(а):а как это печенье выглядит, не знаю как оно у нас называется, может можно фотку?
это наверное итальянские бисквитные палочки, которые используют для Тирамису, да?

Оля, а я фотку нашла :) :daisy:
Амаретти - это не бисквитное печенье, оно рассыпчатое, даже чем-то немножко безе напоминает - такое же воздушное (потому что делается из молотого миндаля и яичных белков), а выглядит вот так:
Am.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 4:55 pm

Anchie-Аня,спасибо! :daisy: Согласна полностью: слоеное тесто и тонкий вкус миндаля весьма удачно сочетаются, кроме того, пирог абсолютно не приторный. :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 4:57 pm

DolceVita -Машенька,спасибо!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Я как раз тоже искала фото этого печенья,поскольку все вчера использовала полностью,поэтому свои фотографии разместить не могла. :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Сб ноя 06, 2010 7:42 pm

Ольчик,очень интересный рецепт.А если вместо печенья взять безе и эссенцию миндальную?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение марианнаИванова » Сб ноя 06, 2010 7:48 pm

Оля, спасибо за отличный рецептик. :daisy:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 8:51 pm

Аринушка писал(а):Ольчик,очень интересный рецепт.А если вместо печенья взять безе и эссенцию миндальную?

Арина,спасибо! :daisy:
Честно говоря, не уверена насчет вкуса,но попробовать ,конечно,можно. Насчет любого другого орехового печенья и миндальной эссенции знаю точно,а вот с безе , не знаю. Хотя,с другой строны, амаретти-это по сути и есть безе только с добавлением молотого миндаля (иногда в тесто ещё кладут измельченную цедру лимона),так что наверное использование безе вполне допустимо.
Если вдруг решитесь сделать такой пирог с обычным безе и эссенцией, буду очень признательна,если напишете.как Вам понравился результат. :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Сб ноя 06, 2010 9:13 pm

mama_Olik писал(а):Если вдруг решитесь сделать такой пирог с обычным безе и эссенцией, буду очень признательна,если напишете.как Вам понравился результат.

Оленька,очень хочу его приготовить.Тем более все есть под рукой.Напишу,что вышло :girl_yes:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Сб ноя 06, 2010 9:17 pm

Аринушка писал(а):Оленька,очень хочу его приготовить.Тем более все есть под рукой.Напишу,что вышло :girl_yes:


Буду ждать с нетерпением Вашего отзыва! :Rose: Очень надеюсь.что понравится :girl_blush:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 07, 2010 7:47 am

Оля, это очень вкусно! Какая же ты умница!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Еленка26 » Вс ноя 07, 2010 10:52 am

mama_Olik писал(а):Приглашаю вас на чашечку эспрессо

С удовольствием :wink: да еще с таким чудесным пирогом :good:
Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Вс ноя 07, 2010 10:56 am

марианнаИванова -Марина,

SAB KBE -Виолетта,

Еленка26-Елена,


спасибо вам за теплые слова! :girl_blush: Угощайтесь! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kisulik » Пн ноя 08, 2010 7:26 pm

Какой красивый и аппетитный!Спасибо! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Итальянский миндальный пирог "Верона"

Вернуться в Итальянская кухня