
Приглашаю вас на чашечку эспрессо

Слоеное тесто и изысканный ореховый вкус-это,несомненно, беспроигрышное сочетание

Благодарю Оксану 74 за то,что она поделилась этим рецептом!



Итак,нам понадобится (на форму Д=26см):
400 г готового слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
200 г амаретти ( это миндальное печенье)
100 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
7-10 ст.ложек сахара
7 ст.ложек муки
10 г разрыхлителя
3 яйца
Для посыпки-сахарная пудра
Приготовление:
Печенье смолоть в крошку, смешать его с молотым миндалем,сахаром (если любите послаще,положите 10 ст.л., хотите сделать начинку менее сладкой,уменьшите количество сахара до 7 ст.л.), ванилином,мукой.разрыхлителем. Растопить масло, вылить его в начинку,хорошо перемешать,вбить туда по одному яйца,ещё раз все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать.Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто так.чтобы оно не только покрывало форму,но и его края свисали наружу.
Выложить равномерно начинку,защипить края теста так,чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформить волнами.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут,готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
