
500 г куриной печени
3 ст.л. муки
2-3 ч.л. сахара
пару щепоток соли
2-3 яблока (кисло-сладких)
кальвадос или ром (а у меня вермут) - 150 мл
100 г слив. масла
приправы по вкусу
Печень вымыть, обсушить (!).
На плоской тарелке или досточке смешать сахар, соль, муку, приправы.
Обвалять обсушенную печень в смеси и обжарить на слив. масле при среднем огне.
Готовая печень будет золотисто-розоватая.
Выложить печень на блюдо.
В сковороду добавить слив. масло (если необходимо), нарезанные кубиками яблоки, припустить.
Деглазировать сковороду калвадосом (карамелизованная корочка на сковороде отдаст все ароматы) и протушить на среднем огне (крышкой не накрывать) до упаривания кол-ва соуса вдвое.
Полить соусом печень и наслаждаться вкусом...
Приятного аппетита!