Куриная печень под фуа-гра

Модератор: Модераторы

Куриная печень под фуа-гра

Сообщение Shkoda » Пт ноя 05, 2010 1:37 pm

Куриную печень любят не все, но это блюдо отличается и вкусом и ароматом.

Изображение

500 г куриной печени
3 ст.л. муки
2-3 ч.л. сахара
пару щепоток соли
2-3 яблока (кисло-сладких)
кальвадос или ром (а у меня вермут) - 150 мл
100 г слив. масла
приправы по вкусу

Печень вымыть, обсушить (!).
На плоской тарелке или досточке смешать сахар, соль, муку, приправы.
Обвалять обсушенную печень в смеси и обжарить на слив. масле при среднем огне.
Готовая печень будет золотисто-розоватая.
Выложить печень на блюдо.
В сковороду добавить слив. масло (если необходимо), нарезанные кубиками яблоки, припустить.
Деглазировать сковороду калвадосом (карамелизованная корочка на сковороде отдаст все ароматы) и протушить на среднем огне (крышкой не накрывать) до упаривания кол-ва соуса вдвое.
Полить соусом печень и наслаждаться вкусом...

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Пт ноя 05, 2010 1:47 pm

Shkoda писал(а):Приятного аппетита!

Танюша :good: :good: :good: я пока не решусь делать :sorry: (ибо мой капризный мужчина только начинает привыкать в моим изделиям :wink: бразды правления "меню" все еще у его мамы :D ,да я и не против :wink: ,но на заметку забрала рецептик :photo: - это блюдо именно в моем вкусе :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,побалую себя как то :friends: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

chaika2106 (07 May 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Shkoda » Пт ноя 05, 2010 1:54 pm

Маришка, такие приятные ожидания и хлопоты...
так что можно и отложить на потом сие блюдо... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина » Пт ноя 05, 2010 2:03 pm

Shkoda писал(а):кальвадос или ром (а у меня вермут)

а что ж делать если у меня нет этих чудо напитков :(
из алкоголя дома только кагор и совиньон 83 года , но это не подойдёт наверно :(
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пт ноя 05, 2010 2:21 pm

Ириш, сидр может подойти - повсеместно доступный напиток. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Пт ноя 05, 2010 2:33 pm

Люблю куриную печень! :vkusno: Надо пробовать! :) Фото супер! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Пт ноя 05, 2010 3:26 pm

Тань, печенку куриную оооочень люблю, всегда готовила со сметанкой и луком, а тут с яблоками и вермутом:)) со сметаной на семейный ужин - с яблоками - тут более романтично:)))) обязательно возьму на вооружение и попробую сделать :Rose: :photo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение оксана 22 » Пт ноя 05, 2010 4:08 pm

Подскажите, пожалуйста: " деглазировать сковороду кавальдосом" - это как? И, если не сложно, подробно :oops: СПАСИБО! Очень люблю ваши рецепты :good:
:Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение kroww » Пт ноя 05, 2010 4:09 pm

Может быть мой мужчина полюбит все же печень с этим рецептом. O:-)
Спасибо за чудесное описание и прекрасное фото :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Shkoda » Пт ноя 05, 2010 4:19 pm

Маринчик, Ленулька, спасибо! :friends:

оксана 22 писал(а):Подскажите, пожалуйста: " деглазировать сковороду кавальдосом"

Оксан, это значит лить вино на сковороду, помешивая лопаткой и снимая карамелизованные частички со дна сковороды - вот эта карамельная корочка растворится и придаст соусу богатейший аромат.
Этим же приемом можно пользоваться и в других случаях - не теряй возможности и не омывай со сковороды прижарившуюся корочку. :wink:

kroww писал(а):Может быть мой мужчина полюбит все же печень с этим рецептом

Может. Моим очень нравится,хотя от куриной кривились.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Пт ноя 05, 2010 6:54 pm

Вкусненько, красиво и оригинально. Спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение LIBER » Пт ноя 05, 2010 8:16 pm

Тань, а коньяк подойдет? А то у меня завалялось чуток :D
хотя какой мне сейчас коньяк... ну может мужа порадую
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Ироха » Пт ноя 05, 2010 9:55 pm

Куриную печенку с яблоками и я готовлю и люблю, но с вермутом - это меня заинтриговало. Надо обязательно попробовать.Спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зарочка » Пт ноя 05, 2010 10:11 pm

очень интересно, обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Оксана5403 » Пт ноя 05, 2010 11:59 pm

ОРИГИНАЛЬНО !! ВКУСНО !! ШЕДЕВРАЛЬНО !!! (ЭЛЛ :girl_pardon: ОЧКА-ЛЮДО :girl_pardon: ЕДОЧКА) :D :daisy:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана


Куриная печень под фуа-гра

Вернуться в Субпродукты