Плов по-узбекски

Модератор: Модераторы

Плов по-узбекски

Сообщение Муха » Ср окт 22, 2008 12:02 pm

Этот плов любит готовить моя мама.
Мясо 1кг,
морковь 800гр,
лук 800гр,
рис 1кг,
масло растительное 250гр.
Готовится плов в казане. Выливаем в него растительное масло, ставим на огонь и ждем, когда начнет чуть-чуть дымиться. Затем кладем мясо, солим, и обжариваем до полуготовности. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Морковь режут соломкой, добавляют в казан и вливают туда стакан воды, тушат 5 минут. Далее хорошо промытый рис ровно раскладывают в казане. Перемешивать рис с мясом и овощами не надо. Налить воды, чтобы было больше, чем риса на одну фалангу пальца. Положить головку чеснока, предварительно сняв с него верхнюю пленку, но не разбирая на отдельные зубчики. Вода должна испариться - держим казан на среднем огне без крышки. Как рис останется без воды, собрать его горкой, сделать маленький огонь и закрыть крышкой. Через 10 минут попробывать рис. Если он еще жесткий, то пусть парится под крышкой, если мягкий - то без крышки. Варится рис около 30 минут.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Svitlana1, Anna2010 (29 Jun 2013), Настя84 (03 Jun 2016), Barbariska4 (10 Jun 2016), Янна (10 Jun 2016), Миоко (11 Jun 2016), kiva_30 (21 Jun 2016), SmMasha (16 Dec 2016)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Алена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kotena » Чт окт 30, 2008 2:47 am

Алена а ведь еще специи добавляют и какие?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Пт окт 31, 2008 8:59 am

А я,напрмер,не люблю специи в плов добавлять....
Но мой плов так и называется "Мой пловик".
А вот в Узбекском действительно много специй добавляют...

АЛЁНА,вы где?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1574 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пушистик » Пт окт 31, 2008 11:43 am

Я много раз готовила плов и по разным рецептам и убедилась в одном, что специ лучше узбеков, да любых кавказцев никто не сделает, поэтому я всегда хожу на наш самый крупный рынок и покупаю там у знающих людей, от меня требуется сказать вес мяса, цвет шафрана и степень остроты :pardon:
Аватара пользователя
Пушистик
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Муха » Вс ноя 02, 2008 11:23 am

Девчонки, я здесь!!! Сегодне добралась до компа. :) Я специи не кладу, ну, может быть, шафран. А вот мамочка (ведь это ее рецепт) Поступает как Пушистик - идет на рынок в лавку со специями и уже там покупает какую-то смесь для плова.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Алена

Сообщение shokoladka » Вт янв 20, 2009 12:13 pm

Я обожаю, когда в таком плове с специальными специями присутствует изюм+барбарис, люблю такой кисло-сладкий вкус. :)
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Оля

Сообщение Magij » Пт фев 08, 2013 8:05 pm

Алён, лови мой отчёт
DSCF2294.JPG


Готовлю, так плов часто, мне нравится когда морковка резанная брусочками :)

Муха (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7605 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя84 » Пн июн 06, 2016 7:27 am

Спасибо,вкусный плов!
Вложения
SAM_4855.JPG

Муха (06 Jun 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Aljona » Ср июн 08, 2016 7:19 pm

Спасибо, очень вкусно

IMG_9801.jpg

Настя84 (08 Jun 2016), Муха (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1346 раз.
Поблагодарили: 1157 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Настя84 » Ср июн 08, 2016 10:59 pm

Aljona Алёна какой красивый плов.Прям рисинка к рисинке :good: :vkusno:

Aljona (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Муха » Чт июн 09, 2016 8:51 am

Девочки! Спасибо за прекрасные отчеты! :Rose:

Настя84 (09 Jun 2016)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Алена

Сообщение Barbariska4 » Пт июн 10, 2016 8:08 am

Аленушка,милая!Принимай отчет!Я тоже так плов делаю.Сама то я люблю все приправки,но муж не признает,поэтому максимум что добавляю-это карри,красный перец.Но делаю практически всегда на курочке.Так нам больше нравится!Спасибо!
d4bdf6891620.jpg

9e0e0a82aa9d.jpg

Муха (10 Jun 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Янна » Пт июн 10, 2016 2:06 pm

Муха
Алена, очень люблю плов :vkusno: :good: :daisy: !!!
Из специй: зира,барбарис и куркума + немного изюма :vkusno:
Плов по-узбекски.jpg

Муха (10 Jun 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21550 раз.
Поблагодарили: 14216 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Сб июн 11, 2016 12:04 am

Хороший плов :vkusno:
DSC05704.jpg

Муха (20 Jun 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19998 раз.
Имя: Вероника

Сообщение kiva_30 » Вт июн 21, 2016 11:40 am

Алена, плов обожаю, получился вкусным-вкусным!! :vkusno: :daisy:
Из специй добавила: карри, шафран, спец приправа для плова, барбарис.
20160620_143308.JPG

Муха (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
kiva_30
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 май 2016
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Наталья


Плов по-узбекски

Вернуться в Блюда из риса