Елюша+ писал(а):молоко сухое - 10 гр. (у меня сливки сухие были)
чем можно заменить и сколько мин печь.

Модератор: Модераторы
Елюша+ писал(а):молоко сухое - 10 гр. (у меня сливки сухие были)
Lisunka писал(а):чем можно заменить и сколько мин печь.
марианнаИванова писал(а):Калачи Московские испекла, вкусныыыые! Покажу завтра. И еще пирог с брусникой. Все сил нет, пошла спать.
ларка писал(а):Бублики от Оленьки-Олюки
Вкус из детства
ларка писал(а):Маришин горчичный. Пеку третий раз, всё не донесу никак
ларка писал(а):Ну и чёрненький свой... с солодом экспериментирую
Водички решила побольше добавить, крыша у него и просела
Хотела как лучше, а получилось... ну, Вы знаете
АДЕЛЬ писал(а):Лен,ткни носом,чем отличается ржаная мука от обдирной муки,тоже ржаной?
марианнаИванова писал(а):Юляшкин я узнала ( ты все по сороконожкам?), а второй?
LASTO4KA писал(а):го какие губатые
марианнаИванова писал(а): Мука и крахмал кукурузный это разные вещи?
марианнаИванова писал(а):ена, мне муку кукурузную купили, что с ней делать?Мука и крахмал кукурузный это разные вещи?
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите калорийность блюда и насытите его полезными микроэлементами и клетчаткой, которых маловато в муке из пшеницы...
Мой любимый рецепт пирога (если без начинки, то получается просто ароматный лаваш).
20 гр. сухих дрожжей развести в чайной ложке молока, посолить и растереть. Добавить 200 мл. теплого молока или чего-нибудь молочного - застоявшегося в холодильнике. 150 гр. мягкого, но не текущего маргарина, и муки (пшеничной и кукурузной пополам) - тесто пластичное и жидковатое (ни в коем случае не крутое). Дать подойти в теплом месте 1 час..
Стол и руки смазать растительным маслом (густо), выложить половину теста, вымесить, придать форму лепешки и перенести на противень или сковородку с высокими бортами. Начинка - абсолютно любая: варенье+изюм, мясо, овощи с фаршем, грибы с рисом (я обычно подчищаю холодильник). Из оставшегося теста сделать еще одну лепешку - положить сверху начинки. Верх смазать яйцом и в духовку на средний огонь на 40-60 минут.
Приятного аппетита
Замечательный морковный пирог из кукурузной муки.
Вот рецепт -
Тертая на мелкой терке (или в процессоре) морковь - 1 ст.
Кукурузная мука (или каша Heinz) - 1,5 ст., сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт., сода - 1/2 ч.л.
Для начинки (крема) - сметаны не очень жирной - 1 ст, 1 лимон, сахар-песок - 1 ст..
Сделать тесто из моркови с мукой и яйцами, испечь в духовке при 220-250 градусах. Дать остыть. Разрезать горизонтально на два коржа и пропитать кремом. Также можно сверху крем намазать.
Крем: лимон целиком натереть на терке и взбить со сметаной и сахаром.
Вкусно! только черствеет быстро. Но и в черством состоянии неплохо
ХЛЕБ
240 гр.кукурузной муки, 120 гр.сливочного масла, 120 гр.кефира, 1 яйцо, соль, разрыхлитель.
Все смешать, добавить муку и выпекать в форме, смазанной жиром 40-50 мин. при t=200гр.
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
400гр кукурузной муки, 2 яйца, 1чл соды, соль, тмин, 1.5-2ст молока.
Все хорошо перемешать, выложить в смазанную форму, выпекать на среднем огне.
Тесто можно выкладывать на противень в два слоя, а между слоями промазать начинку, как для пирога.
Коржики из кукурузной муки
ИнгредиентыМука кукурузная 1000 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи 20 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1000 мл
Соль 0.20 ч.л.
Варенье сливовое 300 г
Способ приготовленияПодогреваем стакан молока и разводим в нем дрожжи. Затем из пшеничной муки, молока и дрожжей готовим опару. Из кукурузной муки, сахара, яйца, сливочного масла и щепотки соли замешиваем на оставшемся молоке другое тесто, как бисквитное. Потом кукурузное тесто хорошо вымешиваем с опарой и выкладываем пластом толщиной в 1,5 см на смазанный сливочным маслом противень.
Сверху укладываем сливы из варенья на расстоянии двух сантиметров друг от друга и на некоторое время ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в духовке до появления румяной корочки.
Готовый пирог нарезаем квадратиками так, чтобы в середине каждого была слива, и посыпаем сахаром. Коржики подаем теплыми.
СИСКАЛ – ЧУРЕК (одна порция)
Мука кукурузная — 168 г., вода — 100 г., соль — 2 г. В просеянную кукурузную муку влить воду температурой 50 — 60 градусов и замесить тесто, разделать на лепешки круглой формы толщиной 1,5 — 2 см., диаметром 20 — 25 см. Выпечь на сковороде (без жиров), периодически переворачивая. Подается с калд—дятта или то—берам и калмыцким чаем.
Для калд-дятта: творог — 64 г., масло сливочное (топленое) — 20 г., яйцо — 1/2 шт., соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко рубленным отварным яйцом.
Для то-берам: творог — 40 г., сметана — 60 г., соль — 5 г. Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.
Для чая калмыцкого: молоко — 100 г., чай зеленый плиточный — 4 г., перец черный — 0,1 г., масло сливочное — 10 г., соль — 0.5 г., вода кипяченая — 100 г. В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.
Маффины яблочно-апельсиновые
Продукты:
Для теста:
Смесь для выпечки без клейковины – 250 грамм(В состав ее входят: кукурузная мука, кукурузный крахмал и мука ядер цареградского стручка (как загуститель).
Разрыхлитель для теста – 2,5 ч. ложки
Яйца – 1 штука
Сахар – 150 грамм
Сливочное масло или мягкий маргарин – 150 грамм
Молоко – 100 грамм
Яблоки сладкие – 350 грамм
Сок половины апельсина
Цедра одного апельсина
Для апельсиновой глазури:
Сок апельсиновый – 3 ст. ложки
Ликер апельсиновый (например, Cointreau) – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 150 грамм
Приготовление:
Яблоки почистить, мелко нарезать, залить апельсиновым соком, засыпать цедрой и перемешать.Смесь для выпечки просеять вместе с разрыхлителем через сито.
Взбить маргарин, молоко, сахар и яйцо в однородную массу. Быстро замесить тесто и сразу же добавить туда яблоки с цедрой. Тщательно перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Формочки предварительно смазать сливочным маслом или выложить бумажными розетками для выпечки маффинов.Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180° С 35-40 минут на среднем уровне.
Еще горячие маффины полить апельсиновой глазурью. Для этого тщательно растереть все составляющие до гладкой массы. Чем дольше смешивать глазурь, тем она становится гуще и белее.
Если готовить для детей, то надо заменить ликер на апельсиновый сок.
Приятного аппетита!
Лекарственные растения в медицине
Цареградский стручок
Бобовые - Fabaceae (Leguminosae).
Народные названия: сладкий "рожок", цареградский стручок, Иоаннов хлеб.
Аптечное наименование: плоды рожкового дерева - Ceratoniae fructus (ранее: Fructus Ceratoniae), а также Siliqua dulcis (сладкий сироп).
Ботаническое описание
Вечнозеленое дерево средней высоты с кожистыми непарноперистыми листьями. Из женских цветков развиваются бобы до 12 см в длину, коричневого цвета, со сладким фруктовым вкусом. Произрастает и культивируется в Средиземноморье и субтропических областях, а также в Индии, Аргентине и Бразилии.
Действующие вещества: различные сахара, крахмал, дубильное вещество, слизи, белок, пектины и органические кислоты.
Применение
Служит составной частью отхаркивающих чаев и смешанных чаев от поноса.
Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы