Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Чт ноя 04, 2010 12:07 pm

У меня предложение - переименовать тему в "Прекращаем кормить грудью" :girl_blush:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Старов » Чт ноя 04, 2010 3:00 pm

Olenjka писал(а):Я уже давала ссылку в детских болтушках и в этой теме она есть .

тест отличный, но я другой сайт находила, там именно медицински было все расшифровано до мелочей, но все доступно и понятно:)))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Старов » Чт ноя 04, 2010 3:00 pm

Olenjka писал(а):"Прекращаем кормить грудью"

Оль, кто-то отлучает, кто-то отУчает, а кто-то и прекращает :D :lol:
Старов

Сообщение Leksandra » Чт ноя 04, 2010 3:02 pm

Starov писал(а):кто-то отлучает, кто-то отУчает, а кто-то и прекращает

Главное, что не "бросает" :sorry:
Leksandra

Сообщение Старов » Чт ноя 04, 2010 3:05 pm

Olenjka писал(а):Главное, что не "бросает

ооо. даа, это жестко :cry:
Старов

Сообщение Leksandra » Чт ноя 04, 2010 3:24 pm

Nastett писал(а):вот не помню до скольки месяцев,а потом это просто пустышка

Что-то вспомнилось, потому решила прокомментировать.
Возможно, особой питательной ценности в ГМ после года нет (но к этому возрасту ребенок так или иначе уже многое ест со взрослого стола), но вот защитными функциями (как раз таки для иммунитета) в этом периоде мамино молоко не обделено :) .
Leksandra

Сообщение Nastett » Чт ноя 04, 2010 5:08 pm

Olenjka писал(а):(как раз таки для иммунитета) в этом периоде мамино молоко не обделено

нет там внятно и четко было написано что уже НИКАКОЙ ценности для ребенка оно не представляет и не несет в себе никаких фукнкций :girl_pardon: (за что купила :girl_pardon: ),я понимаю что ГВ это замечательно ДБ всем и мне тоже :girl_yes: ,но я сторонник золотой середины и инфы не столько интернетовской сколько еще и других изданий :girl_pardon: - мне всегда было важно подтверждение теории :girl_pardon: -а эта статья мне запомнилась.
Starov писал(а):ооо. даа, это жестко

:friends: Девченки :girl_pardon: вы о чем? :oops: :wink:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Leksandra » Пт ноя 05, 2010 1:36 am

Nastett писал(а):нет там внятно и четко было написано что уже НИКАКОЙ ценности для ребенка оно не представляет и не несет в себе никаких фукнкций

Когда я подобное читаю, мне всегда кажется, что это пишут мужчины или женщины, никогда не имевшие детей или не кормящие грудью :girl_pardon: . Эх, знали бы они, какой это кайф :tender: .

Марин,
так и хочу все время напитать Настя - это все твой никнейм...
Если когда-нибудь назову тебя так, уж не обижайся, пожалуйста :girl_pardon:

тебе ли об этом задумываться? :wink:
Ты сначала роди, прокорми сколь-нибудь (сама же того очень хочешь), а потом уже думать будешь, что делать дальше (или, наоборот, не делать), а то уже сейчас даешь себе установку :acute: .
Nastett писал(а): вы о чем?

До сегодняшнего дня эта тема называлась "Бросаем кормить грудью".
Leksandra

Сообщение Nastett » Пт ноя 05, 2010 1:30 pm

Olenjka писал(а):Скрытый текст

:friends: меня и в жизни Настей называют :D ,потому я себе этот Ник и взяла :D
Olenjka писал(а):а то уже сейчас даешь себе установку

:girl_nea: :girl_nea: не даю,Олечка,я сегодня в расстроенных чувствах :girl_blush: и смятении потому собеседник из меня как у нас говорят ниякий :girl_pardon: ,но смысл твоих мыслей поняла :beer: :) :daisy:
Nastett

Сообщение Leksandra » Пт ноя 05, 2010 5:25 pm

Nastett писал(а): меня и в жизни Настей называют

:shock:
Очень хочется спросить: "Почему?". Но, так уж и быть, включу свою совесть :D .

Nastett писал(а):не даю,Олечка

Молодец! :good:
Все будет хорошо!!! Уверена! :girl_yes: :daisy:
Leksandra

Сообщение Nastett » Пт ноя 05, 2010 5:33 pm

Olenjka писал(а):Скрытый текст

Не напрягайся :lol: :lol: :lol: ,просто все говорят что имя Анастасия мне подходит значительно больше,и почему то видя меня при знакомстве связывают внешность с этим именем :Search: :lol: :lol: :lol: ,а потом привыкают к тому что я Марина :girl_nea: :lol:
Nastett

Сообщение Adinakz » Ср май 11, 2011 12:51 am

Здравствуйте дорогие мамочки!!!! Очень нужен ваш совет!!! Малышке 1г. 8 мес. с рождения на искусственном вскармливании. :cry: Так получилось, дочка попала в реанимацию, где ее начали кормить с бутылочки (соски). А дома она уже наотрез отказалась брать грудь сцеживала до 3х месяцев, но со временем молока становилось все меньше, и вскоре пропало совсем. Перешли полностью на смесь. Теперь другая проблема не могу отучить ребенка от бутылки, ест с ложки по-чуть чуть. Больше балуется, ни у говоры ни крики не помогают. Днем без бутылочки не засыпает, перед сном тоже выпиваем свою любимую бутылочку, правда с года смесь заменила кашей, хоть немного погуще, но все равно пока не пососет свою порцию не засыпает. Как быть????
Adinakz

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sun-shine » Ср май 11, 2011 1:00 am

у меня та же проблема и у ребенка такой же возраст. хотя и такую еду с ложку кушает не плохо но все равно для нее бутылка это главная еда как я непыталась. уже думала если она попросит бутылку покормлю ее супом или кашей и она забудет про нее...нет она сьест что я ей дам и еще просит бутылку с молоком как будто ненаедается, или просто привычка...я уже думаю надо подождать может сама отучится....незнаю....
sun-shine

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение natasha » Вт июн 07, 2011 12:13 pm

Девочки не расстраивайтесь,у меня старший сын до 2,8 мес. ел кашу из бутылки перед сном и днем и ночью,потом мы поехали к бабушке и я ему сказала,что забыла бутылку дома,он поплакал конечно несколько дней и все прошло,вот гостили мы у бабушки 3 недели,приезжаем домой- а он мне-где моя каша? :shock: ,я то думала он забыл.говорю-у бабушки забыли-а он НЕЕЕТ, и в рев, вот так и отучила :D ,всему свое время.
natasha

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Зарочка » Ср июн 08, 2011 12:01 am

два года я кормила младшего сына.
в один прекрасный вечер решила не давать на ночь грудь, (а он за свою жизнь ни разу не засыпал без груди, ну и ночью ел, конечно), прям какая-то усталость навалилась на меня. хотя и раньше были слабые попытки с моей стороны завязать с этим делом, но в этот день я была настроена решительно. я очень переживала, как малыш перенесет отлучение. он повозмущался, но спать все-таки лег, после моих рассказов о том, что все спят-птицы, кошки, дети и т.д....попил воды, другого я не предлагала. ночью просыпался четыре раза, предлагала воду. плакал немного, но как-то удавалось его успокоить, напеть песенку и дальше спать. во вторую ночь он просыпался уже два раза, потом перестал вообще просыпаться ночю и пить. но. появилась другая проблема-дневной сон. первую неделю он не спал днем, было тяжело, но потом и это наладилось-сказки, песенки и все ок)))
но самая главная засада- это была моя грудь((((( :( она раздулась до пятого размера, болела и т.д....я никак не ожидала этого. подцеживала, мазала траумелем, засовывала капусту в лифчик, и где-то на пятый день все пришло в норму и меня это перестало беспокоить.
прошел уже месяц- ребенок спит по ночам, перестал писать ночью, и спит теперь в трусиках, появился хороший аппетит, что не может не радовать))))) :girl_yes:
и мне не верится, что были два года этих прекрасных мгновений))))) настолько легко все прошло, хотя, я честно долго откладывала завершение- очень боялась, как сынок перенесет))))
Зарочка

Благодарил (а): 260 раз.

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет