Симпатишная и вкусная сороконожка

Ингредиенты:
картофель - почти 1 кг
фарш (мясной, куриный, грибной, овощной) - примерно 500 гр
крахмал - 1 ст.л. с горкой
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо - 1шт.
1,5 луковицы средних размеров
растительное масло для жарки
соль, приправы.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде с лавровым листком, половинкой луковицы, несколькими горошинами черного и душистого перца. Сливаем воду со специями и разминаем картошку толкушкой. Добавляем столовую ложку сливочного масла, крахмал и хорошо перемешать.
Луковицу мелко режем, на сковороде обжариваем до мягкости, добавляем фарш, молотый черный перец и другие специи, солим по вкусу. Обжариваем до готовности фарша (прим. 20 мин)
Разделить картофельное тесто на одинаковые шарики, оставить немного для лапок, размять на ладони в лепёшку, на каждую положить ложку фарша и сформовать шарики.
Собирая сороконожку, каждый шарик немного приплющить. Глазки - гвоздика, сверху собранную сороконожку смазать взбитым яйцом, чуть присыпать молотым перцем или укропом и в духовку, разогретую до 220* на 15-20 минут.
Подавать со сметаной или майонезом, кетчупом и проч.
Идея от Мamusia.