Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Пт окт 01, 2010 11:55 am

sulamif152 Оля, обида не лучший советчик, а сдерживание не самое эффективное средство управления эмоциями. Все равно обида найдёт выход, повод может быть ничтожным
и в такой ситуации вы рискуете стать для мужа крайней, предирающейся к мелочам и "строящей козни" против матери

a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение sulamif152 » Пт окт 01, 2010 8:59 pm

я все понимаю, что сдерживая себя, плохо я делаю только себе, так и до психушки не далеко :), вот сегодня она опять пришла. ну ни как я не могу ей сказать, что бы она приходила по реже. мужу сказала, что я уже устала от ее ежедневных приходов, на что он ответил, это моя мать и приходить она будет когда за хочет :shock: я человек импульсивный, прекрасно себя знаю и если я взорвусь, плохо будет всем. меня потом не остановишь. помня как 10 лет меня поливали грязью. выплесну все. посоветовалась со своей мамой, она у меня живет в другом городе. мама сказала терпи- ради мира и благополучия в семье. :hysteric:
sulamif152

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пт окт 01, 2010 9:14 pm

sulamif152 писал(а):я человек импульсивный, прекрасно себя знаю и если я взорвусь, плохо будет всем

И я о чем. Для мужа она самый родной человек - мать, а у вас
можна на ты?
10-и летняя обида, и во многом объяснимая. У меня есть несколько вопросов, вам как удобней, здесь или в личку?
a_n_n_a

Сообщение sulamif152 » Сб окт 02, 2010 11:00 pm

можно и здесь задать вопрос. отвечу.
sulamif152

Сообщение a_n_n_a » Вс окт 03, 2010 12:04 pm

Оля, причины неприязни вашей свекрови к вам должны иметь какую то подоплёку,может быть и абсурдную ( по вашему мнению). Ваша обида строится на том, что поведение свекрови не соответствовало (и не соответствует) ВАШИМ ожиданиям и представлениям о её поведении по отношению к вам. Поэтому игнорирование её существования, в течении 10 лет,для вас , было оптимальным выходом (не буди лихо, пока тихо). Ну вот "вулкан проснулся" - свекровь налаживает с вами отношения. Коряво, неуклюже - но налаживает. И, может быть, разобравшись в мотивации поведения свекрови, вам легче было бы найти какое то компромисное решение. Принимать его прийдется только вам - ни муж, ни дети вам тут не помощники. Оставлять всё на том уровне, который сейчас - опасно - вырвуться эмоции наружу, костей не соберёшь. Вот вы писали:
sulamif152 писал(а): а дочь мою не навидет

Меня очень смутило местоимение "моя". Ведь девочка общий ребёнок, и гораздо уместней было бы "наша". Возможно наприятие свекрови девочки, это проэкция вашего к ней (девочке) отношения. Возможно она считает, что вы намного больше любви и внимания даёте дочери, чем сыну и это банальная ревность?
Ещё вы писали.
sulamif152 писал(а):12 лет назад свекровь обвинила меня в воровстве, когда выяснилось что это не правда я сказала ей что я не хочу больше видеть ее в своем доме, при этом мы не скандалили, не обзывали друг друга. я на 10 минут ушла из дома, сказав ей, что я ухожу и что бы когда я приду ее здесь не было. после этого я не общалась с ней 10 лет

Оля, но ведь это повод, а не причина конфликта. Свекровь дала вам повод и вы за него ухватились, как за соломинку. Причина в другом и она намного глубже.
sulamif152 писал(а):первая к кому она пребжала- к ко мне. не к своей любимой старшей сношке, а ко мне

Это как раз и подтверждает, теорию о том, что она пытается наладить отношения - согласитесь, отказать человеку в горе очень тяжело, (а вот попросить прощения, и признать свою неправоту, часто гордость не позволяет).
a_n_n_a

Сообщение sulamif152 » Вс окт 03, 2010 9:13 pm

Анна, вы наверное психолог по профессии? Я понимаю, что свекровь пытается со мной сблизиться, постоянно просит у меня помощи, я умом понимаю, она пожилой человек, 76лет все таки,но на сердце осадок. я хожу с ней по больницам, практически за руку вожу. Но заставляю себя делать это. как можно забыть равнодушее которое они проявили к семье сына. Когда мой муж потерял работу, мы живем в сельской местности с работой у нас очень тяжело, мне по утрам просыпаться не хотелось, потому что не чем было кормить детей,жили на подножном корме, весна была, в огородах еще ни чего нет, в погребе уже ни чего нет.Выжили только благодаря друзьям и соседям, дай им Бог здоровья. Когда наши друзья решив нам помочь, сказали свекрови, что вашим мол, очень тяжело она им ответила это их проблемы пусть сами их решают. Когда я попросила ее посидеть с детьми, у моей мамы был инсульт ее парализовало, она отказала, сказала, что детей я не для бабушки рожала. И я с двумя детьми по поездам моталась. А теперь я думаю она со мной сблизиться хочет не потому , (а вот попросить прощения, и признать свою неправоту, часто гордость не позволяет).[/quote] а потому что возраст и к кому то голову надо будет приклонить.
sulamif152

Сообщение Настена-Сластена » Пн окт 04, 2010 8:19 pm

Вот и моя обида нашла источник, точнее сразу два! муж и свекровь! Я от себя такого не ожидала, все высказала и стало легко, хоть пари. Я не виню себя за это, а то как обычно я это умею делать, нагрубила, а потом сама себе говорю, разве нужно было так, можно было и по мирному. :D
Настена-Сластена

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пн окт 04, 2010 8:51 pm

Настена-Сластена Настя, вы живой человек, а не робот и имете право на проявление эмоций. :D
a_n_n_a

Сообщение helen83 » Пт окт 22, 2010 12:25 pm

sulamif152
А может она все таки поняла, что не хорошо поступила.
У меня тоже так было, но потом как свекровь ногу сломала и долго не могла сама себя обслужить, то поняла что не стоит со мной сориться.
helen83

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Натальюшка » Ср ноя 03, 2010 11:43 am

Чесно говря в моей жизни все наоборот! :( Терорист и скандалист,сущая стерва - Я :cry: от чего сильно переживаю, мотаю нервы и себе, и бедному моему мужу. :cry: Когда мы только "гуляли" и о свадьбе разговоров не было, я была полностью уверена,что мать моего возлюбленного - великолепная женщина! Очень приветливая, добрая, внимательная,.... молодая я была (17лет) и многое было скрыто пеленой бурной влюбленности и разладившимися отношениями с собственной мамой. Постепенно я переехала к будущему мужу, а заодно и к его старшему брату ,родителям в трешку. Мы учились, дома почти не появлялись. Отношения былы прекрасные, я очень удивлялась репликам моих знакомых о их свекровушках.Спустя 2 года решили зарегистрировать брак,а через пол года я забеременела. Постепенно она начала "подсказывать" мне по хозяйству, распрашивать про нашу жизнь, давать"очень необходимые"мне советы.Когда появился сын, оказалось, что методы воспитания у нас абсолютно противоположные! :o Я всегда имела свое мнение по любому поводу, да и характером дивным не обладаю, но меня научили уважать старших, поэтому было не удобно ее на место ставить! Да и все в такой тактичной форме подавалось, что и придраться не к чему! Долго нам вместе жить не пришлось (они уехали и мы жили в их квартире), но за это время по капельке набралось мое негодование, а потом и ненависть к родителям моего любимого мужа! :shock: Они стали лишь периодичесски "навещать" нас %) к тому же без предупреждения! А после их визитов я неделю убиралась. В общем оказалось что это неряшливые, не культурные, бесцеремонные люди, абсолютно не считающиеся с чужой жизнью и мнением! :( Теперь, любой их визит - огромный стресс для меня!Каждая мысль о них вызывает брезгливость и отвращение! Единственное , за что я им благодарна, так это за мужа! Все остальные хорошие моменты жизни померкли :cry: :cry: :cry: :cry: Я искренне раскаиваюсь за плохие мысли и слова, за нервотрепку мужа, который не нашел сил вовремя их на место поставить. Но теперь :bad: я не могу видеть , слышать, думать, широко улыбаться им!!!!
Натальюшка

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Leksandra » Ср ноя 03, 2010 12:01 pm

Натальюшка писал(а):мужа, который не нашел сил вовремя их на место поставить.

Я думаю, именно муж должен взять на себя ответственность за слова, которые необходимо-таки сказать родителям в случае чего.
Вот я очень уважаю родителей мужа, благодарю их за воспитание моего мужа, но мы разные люди и это, естественно, что взгляды на жизнь и проч. у нас могут различаться.
Свекровь добрейшая женщина, и у меня бы язык не повернулся хоть раз резко высказаться, если я не согласна (обычно у нас негодования по поводу питания и воспитания внука).
Все мои "претензии" им озвучивает мой муж, их сын.
Так, как если бы мне было проще сказать своим родителям. На детей все-таки не так обижаются, как на снох и зятьев :) .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение MKbubamara » Ср ноя 03, 2010 12:35 pm

Натальюшка писал(а):Чесно говря в моей жизни все наоборот! :( Терорист и скандалист,сущая стерва - Я :cry: от чего сильно переживаю, мотаю нервы и себе, и бедному моему мужу.

Наташа! Не туда обратились, сейчас Вам тут нальют воды, в советах ничего общего с жизнью не имеющих. Обязательно призовут быть доброй и всепрощающей, всепонимающей(это очень модно сейчас-откуда только на улицах столько злобы и хамства), но когда дают советы забывают об этих качествах(почитайте комментарии к моему маленькому расказику-он выше-там я и больная и ненормальная, злая тварь)а я всего лишь рассказала как живу я и как жить собираюсь. Не спрашивая!!!! совета у других, так как привыкла жить по моей ситуации, да вроде бы и получается замечательн и уверяю Вас все довольны.Да и не хочу любить я всех оголтело, хочу любить тех кого люблю. Ваше отношение к родителям мужа, сложилось не сразу, а через какой то преиод, прожитый с ними, это Ваша правда. Вам жить ещё долго с ними.Как общаться им с внуками, они же их любят, да и внукам нужна любовь дедушки и бабушки, да и из за мужа попытайтесь выдерживать их. Мой муж знает моё отношение к его матери, но знает и то, что я сделаю, для неё все то что и, для моей матери. И по возможности максимально сократите их пребывание на своей территории, это обязательно!!!!!! выльется в больший конфликт из которого и выхода не предвидится. Не переживайте так, не Вы первая это практически у всех, кто пожил вместе, да и не самое страшное в жизни. Всё таки наличие хоть таких родственников лучше чем их отсутствие, поверьте. Удачи Вам. Совет Вам должен и может дать только психолог, в соответствии с Вашим характером. Нельзя всех под одну гребёнку.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Натальюшка » Ср ноя 03, 2010 4:26 pm

MKbubamara(я вашу историю не нашла :girl_blush: ) Olenjka Спасибо вам за советы! Просто действительно наболело!! Я вчера ругалась, злилась, а сегодня - "родственнички" в гости приедут :cry: глаза б мои их не видели!!! Я же льстить и подлизываться :bad: не умею, ходить и :D широко улыбаться, тоже не могу!!! Самое главное, что муж то иногда тоже их поступками не доволен, а значит это не у меня "крыша поехала"!
Натальюшка

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Leksandra » Ср ноя 03, 2010 4:42 pm

Натальюшка писал(а):Я же льстить и подлизываться :bad: не умею, ходить и :D широко улыбаться, тоже не могу!

Я тоже :D . А если случись какая великая ссора, я же потом жить спокойно не смогу.
Уже давно живу по принципу: "Худой мир лучше доброй ссоры" :) .
А для этого нужно все грядущие разногласия искоренять сразу. В моем случае этим занимается муж :girl_haha:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение ksushka-87 » Ср ноя 17, 2010 1:34 pm

Всем-всем привет! :) у меня ничего не наболело и жаловаться на свекровь мне грех, как уже было здесь сказано: "Любовь к свекрови измеряется километрами" (между нами более 2000км). Но вот вопрос: как вы обращаетесь к свекрови: по имени-отчеству или "мама"? У меня как-то язык не поворачивается сказать ей мама - мама у меня одна! а муж очень хочет, что б я её называла мамой (он мою зовёт мамой). Свекровь (хотя я её почти и не знаю - были у неё только 2 недели в отпуске) человек хороший и в любом случае я ей очень-очень благодарна за то, что воспитала т вырастила замечательного человека - моего горячо любимого мужа - уже за это я её уважаю!
ksushka-87

Благодарил (а): 6 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные