


* свинина-500 г.
* говядина-300 г.
* Лимон (цедра половины лимона)
* лук Порей—5 шт
* лук репчатый-2 шт [url=http://www.radikal.ru][img]http://s013.radikal.ru/i325/1011
* брынза или Фета ( у меня болгарская брынза)-200 гр
* перчик Чили—1 шт
* кинза-1 пучок
* чеснок-4 зубчика
* мята перечная, мелисса- по 1 веточке
* сок томатный домашний, густой-2 стакана
* соль, перец молотый чёрный




1. Мясо- свинину и говядину вместе с репчатым луком и чесноком, пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленую кинзу (кто не любит, можно заменить на петрушку)
3. Очень хорошо вымешать, отбить и поставить в холод на 1 час.
4. Лук Порей порезать кольцами, сковороду прогреть, вылить растительное масло и добавить кусочек сливочного., выложить лук и тушить под крышкой до зарумянивания .выложить в отдельную тарелку(масло не выливать)
5. Брынзу порезать кубиками
6. Из фарша формуем шарик, влажными руками , приплюснуть в ладонях, выложить на середину брынзу и сформировать тефтельку.
7. Каждую тефтелю обвалять в муке и выложить в сковороду, где тушился лук порей, быстро обжарить со всех сторон, до румяной корочки.
8. Выложить тефтели в тарелку .
9. В ещё горячую! сковороду, где жарились тефтель, вылить томатный сок, когда выльете, он должен тут же закипеть.
10. К нему добавить обжаренный лук порей, лимонную цедру, я натёрла на тёрке, можно и порезать тоненько.
11. Добавить пару листиков разной мяты и перчик Чили(не разрезать), дать покипеть минут 10 и выложить наши тефтельки, добавить перец горошком и лавруху по желанию. Я не добавляла.
12. Готововим 15 минут, переодически, аккуратненько, нежно помешивая Закрыть крышкой и дать настояться с пол часа
Тефтельки получились сочные, ароматные. Мы ели бЭз гарнира, со свежим калачиком, соус получился густой, луково-томатный с мятно –лимонной ноткой. Яйца в фарш не добавляю очень давно, тем более, что есть панировка. Да и забыла написать, фарш не очень солите, т.к. брынза солёная Попробуйте, не пожалеете))))