Бисквитный торт с шоколадным муссом

Модератор: Модераторы

Бисквитный торт с шоколадным муссом

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 10:53 am

Бисквитный торт с шоколадным муссом

Desktop29.jpg

бисквит (форма D24 или 2 кексовых формы)
150 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
щепотка соли
3 яйца
150 г муки
50 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
50 мл молока

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Вбивать по одному яйцу каждый раз взбивая до однородности.
3. Муку просеять, перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять к смеси небольшими порциями, туда же влить молоко.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

суфле (кол-во только для одного кексообразного тортика))
100 гр. молочного шоколада
7 гр. жлатина
1/4 ст. воды
150 мл сливок 33%

1. Желатин замочить в воде на 30-40 мин. Затем прогреть его до растворения, но не кипятить.
2. Процедить желатин в 15 мл горячих сливок.
3. Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
4. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в него желатин и взбитые сливки.

пропитка
20 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. коньяка

1. В воде растворить сахар, добавить коньяк и размешать.

Сборка
Форму застелить пленкой для продуктов.
1. Бисквит разрезать на два коржа.
2. Нижнй корж уложить в форму и пропитать пропиткой.
3. Вылить суфле еще горячим.
4. Накрыть вторым коржом, предварительно пропитанным пропиткой.
5. Убрать в холодильник на 2часа.
6. Вынуть торт из формы убрать пленку и украсить взбитыми сливками и фруктами. Подавать со взбитыми сливками.

У меня и сливки и фрукты кончились(((( еле наскребла остатков на скудное украшение)) А если еще учесть что украшать я не умею то … ну просто строго за внешний вид не судите…. :girl_blush:

Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 02, 2010 10:57 am

вау...думала что на выходные праздники соорудить..спасибо тебе милая! :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 11:53 am

Катеринка - на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение josephine » Вт ноя 02, 2010 2:32 pm

Шикарный! :Bravo: Вот такое я люблю! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 4:11 pm

Угощайся на здоровье! :wink: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Натуля52 » Чт ноя 04, 2010 12:16 pm

Мима, очень вкусный торт :vkusno: . Бисквит, я так поняла, половина нормы рецепта бисквита от Францизки. Крем вкусный. Ну а за украшение не скромничай. Красиво!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Jemima » Ср дек 15, 2010 1:48 am

Спасибо, Наталь! Про бисквит - да, половина нормы.
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима


Бисквитный торт с шоколадным муссом

Вернуться в Бисквитные торты



cron