Нам понадобится:
2 ст муки
100 г сливочного масла
0,5 ст сахара
1 яйцо
0,5 ч л соды
5 ст л сметаны
щепотка соли
100-150 г клубники (делала летом, поэтому была свежая)
100-150 г черники
100-150 г вишни
50 г клюквы
2 ст л крахмала
взбитые сливки
Итак, готовим:
1. Яйцо растекреть с сахаром и солью, добавить сметану и перемешать.
2. масло растереть в другой миске до белого цвета, добавляя понемногу яйчно-сметанную смесь
3. добавить муку с содой, предварительно прояссную
4. замесить мягкое тесто (долго месить не нужно)
5. тесто разровнять по форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом.
6. клубнику нарезать и уложить, посыпать крахмалом
7. затем чернику и снова чуть крахмала
8. затем вишню и снова крахмал
9. и клюкву, тоже посыпать крахмалом (при приготовлении выделяется много сока, чтобы пирог не был мокрым, нужен крахмал, ягоды получатся как в легком желе)
10. ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут
11. очень вкусно со взбитыми сливками!
