Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 01, 2010 6:50 am

у меня саратовский и московские калачи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lisunka » Пн ноя 01, 2010 11:49 am

Как вкусно,так аппетитно выглядит и хлеб и калачи, девочки какие вы мастерицы,а я только любуюсь на ваши произведения.Желаю вам успеха,молодцы! :good: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 01, 2010 3:34 pm

Lisunka присоеденяйся.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Пн ноя 01, 2010 3:57 pm

марианнаИванова писал(а):А что это еще за тесто такое розовое? :shock: Булка -то красивучая получилась. :good: Розовое масло добавляется? или еще диковинка кака? :crazy:

Мариш, нет не диковинка. Розовое тесто - обычное булочное, "древнее", на Руси пекари из него булки пекли. Почему называется розовым - не знаю, есть только догадки. Кто-то говорит, что именно из этого теста розанчики пекли (особая формовка булочек), а мне кажется, что розовое оно потому, что цвет булочек при выпечке характерный. Знаешь как говорят "до розовой корочки", вот и тут так же, сдобы не много, булочки золотистые, а не темные.
Lisunka писал(а):акая вы мастерица.

Спасибо, Лизонька :daisy:
LASTO4KA писал(а):а те тоже буду делать,вот саратовский испеку,и за те возьмусь.

Ирусь, ага, теперь поняла, ты тоже московские пекла. Как скручивать - в рецепте нарисовала. А ленинградские - да, тоже хочу освоить, надо технологию искать.
LASTO4KA писал(а):у меня саратовский и московские калачи

Саратовский - отпад, балдеж, красивенный! Московские тоже хороши :good:
Lisunka писал(а):ак вкусно,так аппетитно выглядит и хлеб и калачи, девочки какие вы мастерицы,а я только любуюсь на ваши произведения.Желаю вам успеха,молодцы! :good: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Лиз, давай уже по-тихоньку присоединяйся, все расскажем, подскажем, и подтолкнем, если надо :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 01, 2010 4:00 pm

Елена Юрьевна спасибо,ищи скорее :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lisunka » Пн ноя 01, 2010 4:47 pm

LASTO4KA писал(а): присоеденяйся.

спасибо,но я пас,много канетели с дрожжевым тестом я только иногда балуюсь, я лучше за вами понаблюдаю :daisy: :good: .Да и кушать не кому дети разбежались, мы с мужем вдвоем.
Елена Юрьевна писал(а):Спасибо, Лизонька

ВАМ СПАСИБО за удовольствие,получаемое от ваших работ. :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 5:55 pm

LASTO4KA Молодец Иришка, много вкусностей напекла. :vkusno:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение ларка » Пн ноя 01, 2010 6:13 pm

Елена Юрьевна
Лена, ты искусительница :)
Какие калачи!!!
А розовые булочки... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У них что-то внутри есть? Или это тесто беленькое там?

марианнаИванова
Мариш, скажи пожалуйста, в твоём горчичном хлебе вкус горчичного масла ощущается?
А то я маслица прикупила, испекла, правда в ХП, а вкуса нет. Как обычный хлебушек :cry:
Мои даже не поняли, что это с горчичным маслом.
Масло само с ярким вкусом, а в хлебе :girl_nea:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 7:35 pm

ларка Лариса, есть чуть привкус , легкая горчинка и запах масла горчичного, правда не сильный, но ни с чем не спутаешь.. Я сначала думала, что мои не будут из-за этого есть, но уплетают. Может маловато добавила? А сам хлеб пышный получился, желтенький?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение ларка » Пн ноя 01, 2010 8:23 pm

Мариш, пышный получился, хороший хлебушек. Но не жёлтенький, скорее обычный.
Сфоткаю попозднее, покажу.
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Вт ноя 02, 2010 1:26 pm

ларка писал(а):А розовые булочки... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У них что-то внутри есть? Или это тесто беленькое там?

Тесто, Лорочка. Розовое тесто мне напомнило тесто для булочек, которые в советское время пекли в столовках, один в один. Вроде и булки ничем не примечательные, а подиж ты, вкусно как было, особенно плюшки с сахарком, или улитки с сахарной пудрой...ностальгия в общем :)
ларка писал(а):Мариш, скажи пожалуйста, в твоём горчичном хлебе вкус горчичного масла ощущается?

Лорик, в горчичном скорее не вкус, а легкий оттенок. Мне горчичный очень нравится, он весь такой парадный.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Вт ноя 02, 2010 8:00 pm

Девчата я свой саратовский таки на показ вам выставляю :)
саратовский 1.jpg
Вот вкусняшка!

саратовс.jpg

саратовский разрез.jpg

А это я тостерный на неделе пекла, если не ошибаюсь автор рецепта назвала его облако и это действительно так мягкучий, нежный нежный, просто обьеденье :vkusno: по мягкости где-то близко к ригас
тостерный.jpg
только на самом деле он не такой зажаристый был, тут он чтото совсем черненький

тостерн разлом.jpg
разломчик

тостерн сжат.jpg

тостерн после.jpg
и через несколько секунд после

К сожалению не умею как наша Елена Юрьевна передать всю вкусность по фото

Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 03, 2010 6:36 am

Елюша+ писал(а): я тостерный на неделе пекла

ээээээээ,рецептик то гдееееееееееее :pardon:
хлебушек виду тоже сверху прогорал.так я его фольгой накрывала,красавец он у тебя!

вот я опять пекла московский,один и большооооооооооой! :D
моим очень нравится и возни мало.

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елюша+ » Ср ноя 03, 2010 6:43 am

Ириша ок выставлю если интересует, заяц пока с рук не слазит.
корочка была коричневая, не черная, видимо от вспышки такой черной кажется, а отключать ее я не умею, чайник :pardon:
Классный получился у тебя, такой замочик :good:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение klilia » Ср ноя 03, 2010 8:01 am

LASTO4KA
Елюша+
Ох и красота, такие хлеба красивенные. :Bravo: :good:
Я возилась с ситным, сфоткать не успела, прийдется снова повторить, очень по вкусу пришелся.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы