Состав:
- бисквит 400г
- масса творожная сладкая 15% жир. 250г
- сметана 30% жир. 400г
- пудра сахарная 3ст.л.
- чернослив 100г
- вишня вяленая 100г
- ванилин
- аромат "Апельсин" 3-4 капли
Бисквит - у меня остались обрезки бисквита от торта: шоколадные, маковые, кокосовые. Обрезки поломать руками на небольшие кусочки.
Приготовить творожный крем, взбить творожную массу со сметаной, сахарной пудрой, ванилином и ароматом "Апельсин". Творожная масса получается воздушной.
Чернослив и вишню замочить в кофе или крепком чае, можно на ночь в коньке или ликере - это если дети не будут есть десерт.
Данный бисквит можно делать как в креманках, так и в обычной стеклянной форме.
В креманку укладываем десерт в следующей последовательности:
- кусочки бисквита
- творожный крем
- чернослив (порезать)
- творожный крем
- кусочки бисквита
- творожный крем
- вяленая вишня
- творожный крем
Десерт должен постоять в холодильнике минимум 2 часа, чтобы пропитаться. При желании можно пропитать кусочки бисквита ликером.
Готовый десерт украсить.
Десерт получается очень нежным и воздушным, отличный выход, когда торт печь некогда.