Шейка утиная фаршированная

Модератор: Модераторы

Шейка утиная фаршированная

Сообщение Аринушка » Пн ноя 01, 2010 11:47 am

Шейка утиная фаршированная
DSC07517.JPG

На одну шейку берем:
Потроха 1 утки(печень,желудок,сердце)
Мясо-200 гр
Яйцо-2 шт
Лук-1 шт
Перец,соль
Манка-3 ст.л

Берем утку и надрезаем кожу возле самых крыльев.
DSC07509.JPG

Снимаем шейку
DSC07510.JPG

В блендере измельчаем мясо,потроха,лук(можно на мясорубке прокрутить)
DSC07511.JPG

Затем добавить манку ,яйца,соль перец
DSC07512.JPG

Узкую часть зашпилить зубочисткой,можно зашить ниткой( если есть на шейке еще разрезы,то их тоже зашить или зубочисткой зашпилить)И начинаем
фаршировать шейку.Я набиваю ее плотненько,но в меру.Затем широкую часть зашпилить.В этот раз фарш остался,то маффинчики приготовила.
DSC07513.JPG

Шейку обмазать майонезом ,ставим в духовочку запекаться . Уточку маринованную да с курагой и яблоками тоже туда,не выбрасывать же ее :D
Приятного аппетита
Вложения
DSC07515.JPG

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Клепаня » Пн ноя 01, 2010 12:16 pm

Арин, бесподобно :good: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Пн ноя 01, 2010 12:27 pm

Арина,шейка шикарная! :Bravo: Надо бы сделать на новогодний стол. :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн ноя 01, 2010 2:30 pm

Аринушка жаль, 4то у нас не продают утку, я бы с радостью попробовала бы....но ни4его возьму в закладки, потом если 4то попробую...спасибо рецепт шикарный :Rose: :Rose: :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Танчик 79 » Пн ноя 01, 2010 5:38 pm

Спасибо, Арина, за рецептик. Всякий раз приходилось выбрасывать шейку, т.к. никто её просто так не хочет есть, слишком жирная. :girl_nea: . А теперь есть ей применение. Учту на будущее. Не сомневаюсь, что очень вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
Танчик 79
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 окт 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 6:35 pm

Ариша, я хоть полюбуюсь на такую красоту. :good: Утки у нас редко в продаже, да и решиться на такое.... :shock:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Asi75 » Пн ноя 01, 2010 6:51 pm

:shock: :shock: :shock: Аринушка, убила, совсем убила. :Bravo: :Bravo: :Bravo: У нас тоже с утками напряженка :cry: , найду - сделаю, лет 20 утку не ела, а помню как было вкууууууууууууууусно :vkusno: . :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение lu4iksweta » Пн ноя 01, 2010 8:42 pm

Здравствуйте а сколько минут и на сколько градусов оставлять в духовке? :oops:
Аватара пользователя
lu4iksweta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Аринушка » Вт ноя 02, 2010 11:04 am

Клепаня писал(а):Арин, бесподобно

josephine писал(а):,шейка шикарная!

Amalia_anomalia писал(а):спасибо рецепт шикарный

Спасибо девченки за добрые слова
Танчик 79 писал(а): Всякий раз приходилось выбрасывать шейку, т.к. никто её просто так не хочет есть

Таня,вот и у нас было,пока не попробовали эту вкуснятинку
марианнаИванова писал(а):Утки у нас редко в продаже, да и решиться на такое

Мариночка,это легко и просто.Тем более фарширую так и гусиную и куриную и даже шею с индюка :girl_yes:
Asi75 писал(а): найду - сделаю, лет 20 утку не ела, а помню как было вкууууууууууууууусно .

Аннушка,согласна ,это вкусно
lu4iksweta писал(а):Здравствуйте а сколько минут и на сколько градусов оставлять в духовке

Я готовила при 175 *-30 минут с конвекцией
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение PolinkaS » Ср окт 26, 2011 4:42 pm

Арина, а на первой фотографии у вас на тарелочке сколько шеек лежит? неужели из одной столько кусочков выходит? :)
Аватара пользователя
PolinkaS
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Polina

Сообщение Аринушка » Ср окт 26, 2011 6:40 pm

pollys писал(а):неужели из одной столько кусочков выходит?

Да,это с одной
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина


Шейка утиная фаршированная

Вернуться в Закуски мясные