1 ярус торта:
12 яиц
2,5 стакана муки
1,5 ч.л разрыхлителя
2 стакана сахара
180 гр картофельного крахмала
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, в течении 10 минут ( в идеале, чтобы сахар растворился и масса увеличилась втрое. Миксер выключаем и добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку, тоже небольшими порциями, перемешивая снизу вверх венчиком, чтобы не было комочков и мука равномерно распределилась. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в нагретую до 180*С духовку минут на 30 - 35. Даем готовому бисквиту остыть в форме, затем вынимаем и разрезаем на коржи.
Для начинки:
1 кг печенья Топленое молоко
500 гр орехов ( на ваше усмотрение, какие вы предпочитаете)
1 банка вареной сгущенки
2 пачки ( по 180 гр) мягкого сливочного масла
Печенье натираем на мелкой терке или размалываем в блендере. Добавляем все остальные ингредиенты + отмоченные и перемолотые цукаты + коньяк, слитый с цукатов и хорошенько все вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Остывший бисквит разрезаем на коржи, каждый пропитываем сиропом и выкладываем начинку, промазывая ее взбитыми сливками, накрываем вторым коржом и так далее. Промазываем нижний торт тонким слоем взбитых сливок и ставим в холодильник, чтобы крем схватился.
2 ярус торта:
125 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л лимонной цедры ( можно не добавлять, а прибавить 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
2 столовые ложки молока ( я использовала кефир)
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не станет пышной , добавляем цедру,яйца по одному ( постоянно продолжая взбивать). Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно прибавляем к масляной массе , чередуя с молоком.
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой, выливаем массу, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 20 - 30. Вынимаем и даем остыть в форме.
Пока остывает, готовим сладкое желе на основе любого джема или варенья:
нам понадобиться:
30 гр желатина ( замачиваем, чтобы набух и топим на водяной бане)
750 гр джема
500 мл того сиропа, джем из которого вы используете
И так, выкладываем в кастрюльку джем, выливаем сироп, все перемешиваем, ставим на водяную баню и доводим до кипения ( не кипятить!).
Остужаем до комнатной температуры и смешиваем с растопленным желатином.
Остывший бисквит, разрезаем на 2 или 3 коржа, пропитываем кисточкой сиропом ( не сильно, нам нужен полусухой бисквит в коржах). Укладываем в форму 1 корж, выливаем на него темперированный джем с желе, примерно 1/3 ( если у вас 3 коржа и 1/2 , если 2) накрываем следующим коржом и так жо конца. Ставим в холодильник застывать.
3 ярус торта - Птичье молоко. Ингредиенты и приготовление давать не буду, всё что нужно для торта указано постом выше. Ставим бисквит с суфле в холодильник.
Начинаем сборку:
На промазанный тонким слоем крема самый первый торт, укладываем меньший по размеру второй, уже застывший. Промазываем так же кремом и устанавливаем третий. Верх 3 покрываем королевской глазурью:
150 гр сахарной пудры, смешиваем с 3 ст.л коньяка. Бока промазываем кремом из взбитых сливок. Ставим опять в холодильник минут на 40. Достаем, промазываем на чистовую взбитыми сливками ( крем) , ровняем и ставим уже где-то на час в холодильник, чтобы крем застыл.
Из оставшейся нуги ( печенье с орехами) лепим объемное сердце, покрываем глазурью и приклеиваем свежие розовые лепестки ( промытые, подсушенные, обработанные белком и коньяком). Даем застыть ( чтобы лепестки приклеились), кстанавливаем на 3 ярусе. Приступаем к украшению боковин. Тут уж вы решайте ссами, какую насадку вы возьмете, какой узор, хотите получить. Немного присыпаем серебристым драже и ставим застывать в холодильник. Приятного аппетита вашим новобрачным!

