Блюдо достаточно трудоёмкое... Но оно того стоит. Итак, приступим...
берем фарш грам 500 примерно, хотя я брала все на глаз. Натираем туда одну луковицу на терке, добавляем петрушку мелко порубленную, соль и приправы (я брала перец черный, тимьян, сушенную мяту, немного тмина) и формуем маленькие котлетки. Обжариваем их с двух сторон, но не до готовности, а что бы были они подрумянненые. Затем готовим соус. Берем 5-6 томатов, трем на терке или перебиваем в блендере, солим, затем тушим на сковороде с добавлением перца чили и чеснока. Чистим картофелины 3-4 режем соломкой. Складываем в посуду для запекания котлеты, между ними картофель, и заливаем все соусом. Ставим в разгретую до 160-180 градусов духовку, минут на 30-40.. Получается очень вкусно и нежно. А этот соус делает блюдо слегка остренькое и пикантное, нежные и томленные котлеты тают во рту. Приятного аппетита) Искренне надеюсь, что Вам понравится
