
Состав:
200 гр мягкого слив. масла
100 гр маскарпоне
275 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. амаретто (миндальный ликёр)
щепотка соли
5 яиц
375 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
3 ст.л. молока
+ для тёмного теста:
20 гр какао
20 гр сахара
2-3 ст.л. молока
На кексовую форму диаметром в 26 см.
Масло взбить с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, амаретто и солью. По одному добавить яйца, не прекращяя взбивать.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и чередуя с молоком, всыпать в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать (тесто должно тяжело падать с ложки).
2/3 теста выкладываем в смазанную маслом форму. В осташееся тесто добавить какао, сахар и молоко и хорошо перемешать. Выложить в форму поверх светлого, воткнуть в тесто вилку и, поворачивая её, сделать 2-3 круга.
Выпекать кекс в предварительно нагретой духовки при 180С 50-60 минут (готовность проверьте шпажкой). Готовый кекс осторожно вытащить из формы, остудить на решётке и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!