Привет всем!!!!!!!!!!!!!!! Девочки хочу предложить вам еще одну сладость греческой кухни, очень вкусный пирог-торт с сиропом, я вам напишу одну порцию, но сама сделала половину.......
Состав
8 яиц
125 г сливочного масла
400 г сахара
400 г муки
2 ч.ложки соды
2 ч.ложки корицы
100 г грубо молотых грецких орехов
400 г тёртых грецких орехов
1 ст.ложка панировочных сухарей
Для сиропа
320 г сахара
400 мл воды
4 ст.ложки коньяка
Взбейте в миксере масло, сахар, корицу и яичные желтки в течение 10 минут. Вылейте смесь в миску. Вымойте ёмкость миксера и взбейте яичные белки. Половину взбитых белков добавьте в первую смесь. Смешайте соду с тёртыми орехами, постепенно добавляя муку. Осторожно помешивая, добавьте мучную смесь вместе с оставшейся половиной взбитых белков в первую смесь. Хорошо смажьте сливочным маслом форму диаметром 30 см и высотой 6 см и посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите туда получившееся тесто, сверху посыпьте грубо молотыми орехами. Запекайте 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Тем временем прокипятите в кастрюле ингредиенты сиропа в течение 15 минут. Выньте торт, порежьте на куски и полейте сверху сиропом и коньяком.
Угощайтесь!!!!!!!!!